В Новосибирске запускают производство молочных мини-заводов

Меню раздела
10 Апреля 2017

Члены Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Кирилл Стафичук и Денис Соболев запустили новый проект – молочные заводы для фермеров и малого бизнеса. Производство мини-предприятий будет располагаться на базе Технопарка.

Как рассказал Денис Соболев, производство молочных мини-заводов сейчас находится на стадии проектирования. Целевая аудитория проекта – это молодые предприниматели, стартаперы, фермеры, которые готовы производить качественный натурпродукт и заводить его в торговые сети.

«Новосибирский рынок пока не насыщен фермерскими продуктами хорошего качества, перед торговыми сетями стоит проблема – найти фермеров-поставщиков. К тому же у сетей есть требования: если продукт зашел в магазин, то он должен быть там всегда, поставляться бесперебойно, а фермеры не могут гарантировать этого, если у них не налажено цивилизованное производство. Наша задача – насытить рынок маленьких производств хорошим оборудованием», – пояснил цели проекта Денис Соболев.

По его словам, у компании уже есть опыт производства отдельных комплектующих для молочных цехов, а сейчас идет процесс изготовления первого завода, который будет размещен в одном из районов Новосибирской области. Инвестиции в проект на старте составили 2 млн руб. Окупить их бизнесмены планируют в течение года. Стоимость оборудования будет составлять 300 тыс. руб.

Из интересных для развития регионов компания рассматривает, помимо Новосибирской области, Монголию. Кроме того, сейчас у Brotech подписан контракт с австралийской компанией, а в ближайшей перспективе – сотрудничество с Узбекистаном, Казахстаном и Киргизией.