Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
21 Января 2022

Закон, повышающий стоимость патентов для отраслей малого бизнеса, по решению губернатора Ульяновской области Алексея Русских будет изменен с учетом предложений бизнес-сообщества. Представители регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» отмечают важность диалога власти с предпринимателями и надеются на дальнейшую совместную работу.

Изменения коснутся торговых точек на селе и грузоперевозчиков. Для магазинов, располагающихся в сельских населенных пунктах, планируется установить символическую плату за патент — 1 рубль. В ближайшее время этот вопрос окажется на рассмотрении у депутатов Законодательного собрания Ульяновской области.

По словам заместителя Председателя Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимира Никифорова, бизнес-сообществу в очередной раз удалось оперативно собрать убедительные доказательства ущерба для предпринимателей и местного бюджета: «Да, прекрасно, что Губернатор нас услышал. Ждем адекватных решений, внесения изменений, перерасчетов и постоянного сотрудничества с бизнесом».

«Возмущения и эмоции ни к чему не приводят. Только конструктивный диалог бизнеса с властью. Переговоры "ОПОРЫ РОССИИ" и других предпринимательских сообществ с Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских привели к значимому результату — принято решение о рассмотрении снижения ставок по патенту. Я горжусь, что состою в этом мощном сообществе "ОПОРА РОССИИ" и имею возможность принимать участие в таких глобальных событиях. И меня очень вдохновляет, что руководитель нашего региона нас слышит!» — отметила глава Комитета по самозанятости Ульяновской «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Кононова

Член регионального отделения бизнес-объединения, директор гостиницы «Корона» Татьяна Сентюрина подчеркнула, что, являясь частью крупнейшего сообщества предпринимателей, представители «ОПОРЫ» видят ситуацию изнутри, так как регулярно общаются и знают трудности каждой отрасли. «Рады, что Правительство области прислушивается к голосу бизнеса, идет на диалог и приглашает к совместной работе», — прокомментировала она. 

Индивидуальный предприниматель, общественник из поселка Новоспасское Ульяновской области Ольга Вдовина рассказала, что отправила новость о снижении стоимости патентов в чат предпринимателей Новоспасского района, где 185 человек. В ответ «посыпались слова благодарности и сплошные ладошки»: «Мы рады, что нас услышали».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»