Истории успеха

Меню раздела

Елена Роговская: "Экономическая теория интересовала меня меньше, чем практика"

Елена Роговская из Барнаула руководит компанией по производству детской одежды и возглавляет Комитет по развитию женского предпринимательства краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ". Уже после окончания университета по специальности "Мировая экономика" Елена поняла, что ей больше интересна не экономическая теория, а практика. Но, прежде чем идти в самостоятельное плавание, Елена успела построить успешную карьеру в банке.

Оксана Фокина: " Страх перед неудачей всегда гнал меня вперед"

Член "ОПОРЫ РОССИИ", хабаровчанка Оксана Фокина возглавляет компанию по продаже и монтажу противопожарного оборудования "Оксема". Создание компании совпало для Оксаны с рождением сына, поэтому первый год она работала на дому: одной рукой держала сына, другой - листала списки тендеров.

Елена Идрисова: "Самое потрясающее, что эти пекарни работают столетия и передают опыт семейного бизнеса следующему поколению"

Член комитета по развитию женского предпринимательства Кемеровского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Елена Идрисова была очарована семейным бизнесом - европейскими пекарнями-кондитерскими, которые открывают свои двери с самого утра и радушно встречают гостей уже на протяжении столетий. Такую же "династийную историю" Елена решила повторить в родном городе Анжеро-Судженск Кемеровской области.

"Роль мамы вдохновляет и мотивирует на профессиональный успех"

Член Тульского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Елена Таракановская – мама, кандидат социологических наук, ученый-исследователь и генеральный директор компании «Яблоки и Яблони», российской марки функциональных детских аксессуаров для питания, купания и сна. Она отмечает, что роль мамы в этой цепочке на первом месте стоит неслучайно, ведь именно она является приоритетной, вдохновляет и мотивирует ее на профессиональный успех и создание инновационных продуктов.

Главная мотивация для мамы-предпринимателя - быть примером для детей

Татьяна Затравина, генеральный директор и собственник компании «Эколайф» из Санкт-Петербурга, член "ОПОРЫ РОССИИ", хочет своим примером и личным опытом придать решительности в выборе своего пути всем тем, кто не рискует делать первый шаг навстречу своей мечте.

"Сонатория" - территория отдыха

Юлия Клюева, жительница Санкт-Петербурга, не смогла найти нишу, в которой ей было бы интересно развиваться, и поэтому придумала свою - организация пространства для короткого сна и отдыха. Как из этой затеи получился полноценный бизнес, рассказывает сама Юлия.

Ольга Ошуркова: "Я горжусь, что живу в России и у меня есть возможность создавать новые продукты и воплощать свои самые смелые мечты"

Член Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" Ольга Ошуркова из Екатеринбурга начала предпринимательскую деятельность в 13 лет. Она организовала курсы игры на гитаре в своей школе. В 18 лет уже зарегистрировала свое ИП и работала по контракту с иностранными компаниями.

Отрываясь от земли: Светлана Мильская запустила проект по разработке авиатренажеров

"Папа может, папа может все что угодно…" – текст известной детской песни знаком нам всем. Однако многие женщины доказывают, что быть «кем угодно» могут далеко не только папы. Член Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" Светлана Мильская решила на своем личном примере показать своим детям, что Мама тоже может. Может решать самые сложные задачи ежедневным трудом и волей к победе, задачи, которые априори считаются по плечу исключительно мужчинам.

Наталья Паденко: "Клининговое направление - это органичная для женщины тематика и растущий рынок"

Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ", заместитель председателя Комитета по молодежному предпринимательству ТРО "ОПОРА РОССИИ" Наталья Паденко рассказывает о своем чистом бизнесе.