Истории успеха

Меню раздела

"Травы России" как альтернатива прованским созданы в Ленобласти

Елизавета Федосеева из Ленинградской области, соучредитель и директор по развитию компании «Сфера», смогла не только начать и развить собственный бизнес, но и сделать его семейным. Своей идеей она вдохновила мужа и родных на совместную работу, и благодаря их поддержке ее проект вырос в крупную успешную компанию по производству натуральных продуктов питания.

Город-сказка на Тульской земле

Член комитета по развитию женского предпринимательства Тульского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Инна Давлетшина - автор таких проектов, как музей занимательных наук «Экспериментория» и детского города профессий «Мануфактория». Инна рассказывает, как началась история города профессий и почему тульский вариант так  интересен посетителям.

Лилия Степанищева: "Основная трудность и одновременно хороше конкурентное преимуществом – новизна проекта"

Иногда на создание чего-то необычного нас вдохновляют совершенно простые вещи. Идея инновационного проекта Cleanbe возникла у члена Комитета по развитию женского предпринимательства Лилии Степанищевой из Санкт-Петербурга во время вполне себе будничного занятия – прогулки с новорожденным ребенком.

Елена Роговская: "Экономическая теория интересовала меня меньше, чем практика"

Елена Роговская из Барнаула руководит компанией по производству детской одежды и возглавляет Комитет по развитию женского предпринимательства краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ". Уже после окончания университета по специальности "Мировая экономика" Елена поняла, что ей больше интересна не экономическая теория, а практика. Но, прежде чем идти в самостоятельное плавание, Елена успела построить успешную карьеру в банке.

Оксана Фокина: " Страх перед неудачей всегда гнал меня вперед"

Член "ОПОРЫ РОССИИ", хабаровчанка Оксана Фокина возглавляет компанию по продаже и монтажу противопожарного оборудования "Оксема". Создание компании совпало для Оксаны с рождением сына, поэтому первый год она работала на дому: одной рукой держала сына, другой - листала списки тендеров.

Елена Идрисова: "Самое потрясающее, что эти пекарни работают столетия и передают опыт семейного бизнеса следующему поколению"

Член комитета по развитию женского предпринимательства Кемеровского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Елена Идрисова была очарована семейным бизнесом - европейскими пекарнями-кондитерскими, которые открывают свои двери с самого утра и радушно встречают гостей уже на протяжении столетий. Такую же "династийную историю" Елена решила повторить в родном городе Анжеро-Судженск Кемеровской области.

"Роль мамы вдохновляет и мотивирует на профессиональный успех"

Член Тульского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Елена Таракановская – мама, кандидат социологических наук, ученый-исследователь и генеральный директор компании «Яблоки и Яблони», российской марки функциональных детских аксессуаров для питания, купания и сна. Она отмечает, что роль мамы в этой цепочке на первом месте стоит неслучайно, ведь именно она является приоритетной, вдохновляет и мотивирует ее на профессиональный успех и создание инновационных продуктов.

Главная мотивация для мамы-предпринимателя - быть примером для детей

Татьяна Затравина, генеральный директор и собственник компании «Эколайф» из Санкт-Петербурга, член "ОПОРЫ РОССИИ", хочет своим примером и личным опытом придать решительности в выборе своего пути всем тем, кто не рискует делать первый шаг навстречу своей мечте.