Новости

Заместитель Председателя Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Данилов принял участие в форуме общественных организаций в Баку

Астраханская делегация во главе с губернатором Игорем Бабушкиным приняла участие в деловых мероприятиях в столице Азербайджана Баку, прошедших в рамках мотопробега «Каспий – море дружбы». В состав делегации вошел заместитель Председателя Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Данилов, который рассказал азербайджанским предпринимателям и представителям общественных организаций о мерах поддержки социального бизнеса в России.

Делегация прибыла в Азербайджан в рамках мотопробега «Каспий – море дружбы». Участники мотоколонны проехали 5 тыс. километров вокруг Каспийского моря, посетив прикаспийские государства. Последним по маршруту стал Азербайджан.

В Астраханском деловом центре в Баку состоялась встреча представителей молодежных общественных организаций Астраханской области и Азербайджана, в которой принял участие заместитель Председателя Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Данилов. Также к дискуссии по обмену опытом присоединились представители патриотических организаций, национальных обществ, координаторы молодежных проектов с двух стран. Данилов рассказал коллегам тенденции развития социального предпринимательства на территории Астраханской области.

«Астраханская область вошла в число шести пилотных регионов России, где реализуется проект по развитию социального предпринимательства. По количеству социальных предпринимателей наш регион является одним из лидеров в Южном федеральном округе. И это направление в бизнесе очень востребовано среди молодежи», — рассказал Виктор Данилов.

Как рассказали в Правительстве Астраханской области, у региона с Азербайджаном налажены давние добрососедские отношения. С 2018 года в Астрахани работает Азербайджанский деловой центр. В 2021 году состоялось открытие Астраханского делового центра в Баку, который стал основной площадкой для проведения деловых переговоров с представителями зарубежного бизнеса.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»