Новости

В Туле состоялся круглый стол по теме "Новое в регулировании оценочной деятельности"

27 апреля в Туле на базе филиала Финансового университета при Правительстве РФ состоялся «круглый стол» по теме «Новое в регулировании оценочной деятельности». В работе приняли участие представители органов исполнительной власти региона, контролирующих структур, общественных организаций.

Участники обсудили вступивший в силу закон о государственной кадастровой оценке, а также деятельность созданного уполномоченного учреждения - областного БТИ. По общему мнению, на текущем этапе важно, чтобы реализация данного закона прошла гладко и безболезненно для населения региона.

В ходе работы с докладом о нововведениях в оценочной деятельности выступила руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», член экспертно-консультационного совета по оценочной деятельности Минэкономразвития России, Президент саморегулируемой организации «Межрегиональная Ассоциация оценщиков» Мария Федотова. Николай Волович, также представляющий департамент корпоративных финансов и корпоративного управления ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», выступил с докладом на тему: «Кадастровая оценка недвижимости для налогообложения».

Также участники круглого стола изучили опыт других регионов с целью применения его в Тульской области.

«Для бизнеса и населения вопрос справедливой кадастровой стоимости, которая является налоговой базой по налогу на недвижимость и землю, остается актуальным. Уже в первом квартале 2017 года количество обращений в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости в три раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и растет число обращений в суд. Данное мероприятие полезно как для региональных органов исполнительной власти, так и бизнеса занимающегося оценочной деятельностью», - подчеркнул член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»