В Орле прошла студенческая НЕконференция «Бизнес.18+»

22 марта Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» организовало и провело мероприятие по популяризации предпринимательства среди молодежи. НЕконференция прошла при финансовой поддержке Центра оказания услуг «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Местом встречи стал популярный среди студентов гастропаб. Спикеры рассказали о личном опыте предпринимательства в Орле и протестировали на площадке современные ивент-подходы PechaKycha & DrinkTalk.

«Мы хотели, чтобы молодые ребята в Орле поняли, что в нашем регионе можно начать свое дело и нормально зарабатывать. Только надо помнить, что за любым успехом стоит много усилий, труда. У каждого свой уникальный путь, но лени и унынию в нем нет места», прокомментировал председатель Орловской «ОПОРЫ» Руслан Хахичев.

Участие в мероприятии было бесплатным. Ребята узнали о том, что в Орловской области государство активно поддерживает субъекты МСП, самозанятых граждан и тех, кто собирается открывать свое дело. Помощь эта не только консультационная, но и практическая: оформление документов, компенсация затрат на ведение бизнеса, предоставление микрозаймов, поручительство по кредитам, а также поддержка в выходе на экспорт.

Информацию о господдержке орловского бизнеса можно найти на сайтах msb-orel.ru и opora-orel.ru.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»