Новости

Уголовно-правовая ответственность бизнеса: члены Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в бизнес-конференции

В основу обсуждения легли наиболее значимые вопросы теории и практики в части уголовного преследования субъектов предпринимательской деятельности. Соорганизаторами мероприятия выступили Администрация региона, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области, прокуратура Волгоградской области, Волгоградское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Торгово-промышленная палата области.

Председатель Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин выступил модератором сессии «Актуальные вопросы уголовной ответственности бизнеса».

В ходе двух сессий спикеры поделились актуальной информацией и обменялись мнениями по заявленным темам. В том числе, рассматривались вопросы уголовно-правовых рисков и вызовов для бизнеса в 2023 году, ответственности за нарушения антимонопольного законодательства, об ответственности по законодательству США за нарушение режимов антироссийских санкций, налоговой безопасности при работе с контрагентами, коррупционных угроз, исполнения государственных контрактов, практические вопросы в деятельности органов прокуратуры и МВД России.

Также в рамках работы конференции состоялись заседание рабочей группы по вопросам налогового администрирования и встреча прокурора Волгоградской области Дениса Костенко с представителями бизнес-сообщества.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»