Новости

Социальный проект члена Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» получил поддержку на ПМЭФ-2024

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась питч-сессия значимых социальных проектов — победителей международной премии #МЫВМЕСТЕ. Свой проект «Успешный старт — здоровое и счастливое детство должно быть у всех детей!» представила член Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Нина Пархоменко.

В прошлом году проект Нины Пархоменко признан лучшим на Международной премии #МыВместе в номинации «Социальный предприниматель». Премия проводится с 2020 года по инициативе Президента России Владимира Путина. Главная задача премии — поддержать значимые инициативы, которые направлены на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире.

Питчинг лучших социальных проектов организуют с целью поиска инвесторов и поддержки. В состав жюри входят законодатели и представители институтов развития. В 2024 году проект «Успешный старт — здоровое и счастливое детство должно быть у всех детей!» реализуется в рамках Международной Премии #МЫВМЕСТЕ при поддержке Ассоциации волонтерских центров. Во время питчинга на ПМЭФ проектом Нины Пархоменко заинтересовались некоторые эксперты, которые обещали оказать помощь в его продвижении.

«Сложная задача за три минуты рассказать экспертам историю твоего проекта. И здорово, когда получаешь обратную связь от экспертов, что проект отобран для индивидуальной поддержки и сопровождения! Очень надеюсь, что работа с экспертами поможет проекту выйти на новый уровень и позволит его масштабировать», — поделилась Нина Пархоменко.

Проект «Успешный старт — счастливое и здоровое детство должно быть у всех детей» реализуется в сети детских учреждений «Цветное молоко» и студии раннего плавания «Аква-Ляля». Специалисты организаций проводят уроки в том числе с детьми с ОВЗ, например, с ДЦП, синдромом Дауна, заболеваниями сердца, нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата.

В команде проекта 40 сотрудников — педагоги, воспитатели и тренеры. Некоторые вдохновились примером проекта и открыли собственные учреждения в разных районах города. Цель «Успешного старта» — подготовить больше специалистов для проведения уроков с особенными детьми, снабдить учреждения современным оборудованием и сделать инклюзивное образование доступнее.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»