Новости

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняли активное участие в открытии единого центра поддержки предпринимательства «МОЙ БИЗНЕС»

1 марта в Иваново открылся единый центр поддержки предпринимательства «МОЙ БИЗНЕС». Активное участие в разработке новой структуры поддержки предпринимательской деятельности по принципу объединения государственных институтов поддержки в единый центр приняли представители Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с правительством региона.

По словам председателя Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василия Скворцова, центр «МОЙ БИЗНЕС» продемонстрирует абсолютно новый подход к работе с бизнесом. Кроме того, для предпринимателей, расширяющих свой бизнес, Центр окажет содействие в подключении к сетям инженерно-технического обеспечения.

«Я надеюсь, что это окажется реальной помощью для предпринимателей как с подключением, так и в дальнейшем с обоснованностью тарифов, которые они платят за те или иные услуги. И весь комплекс взаимодействия с монополистами будет решен», - отметил Василий Скворцов.

О том, какие еще услуги готов оказать Центр и как будет организована работа, рассказали заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса экономического развития Ивановской области Людмила Дмитриева и директор Центра «МОЙ БИЗНЕС» Ирина Корнилова.

Так, специалисты Центра будут оказывать широкий спектр государственных и муниципальных услуг, а также проводить консультации по всем мерам поддержки МСП, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Другой инновацией Центра стала организация работы по принципу руководства проектами поддержки.

О механизме работы Центра и взаимодействии с предпринимателями рассказала Директор Центра Ирина Корнилова. Спикер отметила, что при обращении в Центр каждый предприниматель будет взаимодействовать со своим профильным куратором, который будет назначаться по профильному запросу клиента и оказывать комплексную поддержку по всем стадиям сотрудничества.

Помощь начинающим бизнесменам будет оказана при регистрации компании, разработке бизнес плана и поиска инвесторов. Уже работающему бизнесу будут оказаны консультационные услуги по механизмам получения льготных займов, кредитов или грантов, участию в программах лизинга и др.

В Ивановском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» отметили, что в регионе, наконец, удалось создать удобный сервис по организации поддержки предпринимательской деятельности.

Справочно:

Еще одним структурным подразделением организации стал Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области. Компаниям, уже накопившим экспортный потенциал, будет оказана помощь при выходе на зарубежные рынки во всем спектре услуг - от исследования рынка и разработки стратегии продвижения до сертификации продукции.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»