Иркутские предприниматели приняли участие в бизнес-миссии в Монголию

С 3 по 6 июня предприниматели Иркутской «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках бизнес-миссии на автомобилях посетили Улан-Удэ, свободную экономическую зону «Алтанбулаг» и Улан-Батор.

По словам организатора поездки Председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности и международным отношениям Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Романа Малиновского, один из факторов, приводящих к значительно меньшему объему поставок товаров из Монголии в Россию, заключается в недостатке информации о монгольских товарах и производителях. С целью установления контактов с соседями и был организован визит.

Обращаясь к участникам бизнес-миссии, Консул Генерального консульства Монголии в Иркутске господин Дондоо Чулуунбаатара пожелал предпринимателям найти в Монголии надежных партнеров.

Программа визита стартовала в Улан-Удэ, где члены Иркутской «ОПОРЫ РОССИИ» провели встречу с членами Бурятской «ОПОРЫ РОССИИ» и обсудили вопросы развития туризма в регионах, поддержки малого и среднего предпринимательства, а также поделились опытом взаимодействия с властями и крупными компаниями. Участники отметили дружественный характер встречи и поблагодарили членов Бурятского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и его председателя Владимира Манжуева за теплый прием.

В Монголии предприниматели посетили свободную экономическую зону «Алтанбулаг», расположенную на границе с Россией. Участники высоко оценили возможности и перспективы этой территории. Рабочая встреча с губернатором «Алтанбулага» господином Уламбаяром Чинбаатаром состоялась в Министерстве экономики и развития Монголии в Улан-Баторе.

Также в рамках визита делегация российских предпринимателей провела В2В-встречи и посетила производственные предприятия, выпускающие строительные материалы, двери и окна, напитки, молочную продукцию, одежду из кашемира, шерсти и трикотаж.

Как рассказал Роман Малиновский, уже есть планы открыть Российско-Монгольский Торговый дом с целью обеспечить удобную точку входа для развития торговых отношений между двумя странами без лишних барьеров.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»