Новости

Для представителей малого и среднего бизнеса Камчатки провели семинар на тему участия в электронных торгах

Семинар для представителей малого и среднего бизнеса, посвященный участию предпринимателей в электронных торгах, состоялся в Петропавловске 17 июня. Мероприятие было организовано камчатским отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Участие в семинаре приняли более 40 предпринимателей Петропавловска-Камчатского, занятых в самых разных сферах.

В рамках семинара участникам представили правовую базу участия малого и среднего бизнеса в электронных торгах, а также основные направления государственной политики в этой сфере.

Перед собравшимися выступила Наталья Патрина - представитель РТС-тендер в Хабаровском крае, которая осветила основные понятия и процедуры электронных торгов, начиная от получения ЭЦП, аккредитации на электронной площадке и заканчивая особенностями заключения контракта. Отдельным вопросом участники семинара рассмотрели особенности работы электронной площадки РТС-тендер: как зарегистрировать здесь личный кабинет, чем может быть полезен центр поддержки пользователей, а также другие возможности сервиса.

Перед участниками семинара выступила Ирина Светлова, руководитель регионального ФАС, с кратким обзором правоприменительной практики в сфере госзакупок в Камчатском крае. Елена Сизенцева, руководитель Департамента организации муниципальных закупок администрации ПКГО, рассказала об основных часто встречающихся ошибках и проблемах при обработке документов и заключении контрактов.

В заключении выступила Дарья Меркушева, председатель Камчатского отделения "ОПОРА РОССИИ", которая поблагодарила участников мероприятия за активную и плодотворную работу. По словам Дарьи Михайловны, региональное отделение "ОПОРы" совместно с федеральной площадкой РТС-тендер планируют проводить на постоянной основе обучающие семинары для предпринимателей с целью увеличения доли малого бизнеса в сегмента госзакупок.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»