Особое мнение

Меню раздела
16 Февраля 2018 Особое мнение

«Нас очень волнуют административные барьеры»: президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о необходимых бизнесу переменах

Развитие предпринимательства в России может совершить качественный скачок. Об этом в интервью RT заявил Александр Калинин — президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и доверенное лицо Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства. В ходе беседы Калинин назвал факторы, мешающие росту малого и среднего бизнеса, а также рассказал, как на эту сферу повлияет технология блокчейн.

7 Декабря 2017 Особое мнение

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов о том, как не оказаться в аутсайдерах в современном мире

В бум цифровой экономики требуются новые компетенции и умения. Система образования не поспевает за стремительным развитием технологий. Любые знания устаревают через 2-3 года. В начале года Всемирный банк представил доклад, в котором обозначил отсутствие непрерывного образования как основную преграду для быстрого развития экономики в России. Как не оказаться в аутсайдерах и успевать за быстро меняющимся миром, для «ФедералПресс» прокомментировал председатель общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний России», вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов:

15 Сентября 2017 Особое мнение

Александр Калинин: бизнесу должно быть выгодно выходить из тени

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" отстаивает права бизнеса уже 15 лет. О предложениях организации по налогам, трудностях предпринимателей и планах на будущее рассказал РИА Новости президент организации Александр Калинин. Форум "15 лет вместе!" пройдет в Москве 18 сентября, его участники обсудят расширение бизнеса, повышение эффективности производства и развитие экспорта как основы для роста экономики России. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

РИА Новости https://ria.ru/interview/20170915/1504786788.html

30 Августа 2017 Особое мнение

Александр Калинин: "ОПОРА РОССИИ" готовит предложения органам власти по созданию стимулов для превращения микробизнеса в малый и средний"

На вопросы журнала "Газпром" отвечает Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

9 Августа 2017 Особое мнение

Три в одном от «РосКапСтрой»: техзаказчик, строительный контроль и профобразование

В середине июля в ФАУ «РосКапСтрой» пришел новый директор - Николай Циганов, председатель комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматель, застройщик, человек, обладающий знаниями, квалификацией и авторитетом среди строительного сообщества. Свое первое интервью в новой роли Николай Циганов дал Отраслевому журналу «Строительство»

8 Августа 2017 Особое мнение

Председатель Комиссии по импортозамещению Валерий Шагаев об импортозамещении и законодательном статусе отечественного производителя.

Надо оттолкнуться от событий 2014 года, когда был заявлен курс на импортозамещение товаров и услуг иностранного происхождения на отечественные после введения взаимных санкций Россией и странами Запада. Если зададимся вопросом «где замещаем?», то ответом можно считать «на рынках РФ».

30 Июля 2017 Особое мнение

Глеб Киндер: "С самых первых дней я убедился в огромных возможностях «ОПОРЫ РОССИИ» - ей удается донести позиции бизнеса до государственных органов, банков, до всего общества"

Полтора месяца осталось до 15-летия "ОПОРЫ РОССИИ", и мы торопимся рассказать вам о людях, которые составляют ее основу. А они, в свою очередь, рассказывают нам, как стали частью большой предпринимательской семьи. Сегодня мы беседуем с вице-президентом "ОПОРЫ РОССИИ", председателем Комитета по транспорту Глебом Киндером.