Особое мнение

Меню раздела
24 Мая 2018 Особое мнение

Эдуард Омаров: Я знаю все болевые и проблемные точки в развитии предпринимательства

Для того,чтобы успешно развивать предпринимательство в регионе и стране в целом, необходимо объединение усилий трех институтов: власти, бизнеса и общества – уверен  вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров.

7 Марта 2018 Особое мнение

Почему туризм в России растет только на бумаге

В течение ближайших лет вклад туризма в ВВП России должен увеличиться на 70 %. Достичь этого поможет Федеральная целевая программа, о ходе которой 6 марта рассказал на парламентских слушаниях в Госдуме глава Ростуризма Олег Сафонов. Ранее развитие туризма обсудили на февральском инвестфоруме в Сочи – на сессии, посвященной туризму, прозвучали впечатляющие цифры роста внутренних турпотоков. Однако примеры из реальной жизни показывают, что туризм в России не развивается так, как о нем рассказывают местные и федеральные чиновники, говорит вице-президент «ОПОРА РОССИИ» Алексей Кожевников.

16 Февраля 2018 Особое мнение

«Нас очень волнуют административные барьеры»: президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о необходимых бизнесу переменах

Развитие предпринимательства в России может совершить качественный скачок. Об этом в интервью RT заявил Александр Калинин — президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и доверенное лицо Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства. В ходе беседы Калинин назвал факторы, мешающие росту малого и среднего бизнеса, а также рассказал, как на эту сферу повлияет технология блокчейн.

7 Декабря 2017 Особое мнение

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов о том, как не оказаться в аутсайдерах в современном мире

В бум цифровой экономики требуются новые компетенции и умения. Система образования не поспевает за стремительным развитием технологий. Любые знания устаревают через 2-3 года. В начале года Всемирный банк представил доклад, в котором обозначил отсутствие непрерывного образования как основную преграду для быстрого развития экономики в России. Как не оказаться в аутсайдерах и успевать за быстро меняющимся миром, для «ФедералПресс» прокомментировал председатель общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний России», вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов:

15 Сентября 2017 Особое мнение

Александр Калинин: бизнесу должно быть выгодно выходить из тени

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" отстаивает права бизнеса уже 15 лет. О предложениях организации по налогам, трудностях предпринимателей и планах на будущее рассказал РИА Новости президент организации Александр Калинин. Форум "15 лет вместе!" пройдет в Москве 18 сентября, его участники обсудят расширение бизнеса, повышение эффективности производства и развитие экспорта как основы для роста экономики России. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

РИА Новости https://ria.ru/interview/20170915/1504786788.html

30 Августа 2017 Особое мнение

Александр Калинин: "ОПОРА РОССИИ" готовит предложения органам власти по созданию стимулов для превращения микробизнеса в малый и средний"

На вопросы журнала "Газпром" отвечает Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

9 Августа 2017 Особое мнение

Три в одном от «РосКапСтрой»: техзаказчик, строительный контроль и профобразование

В середине июля в ФАУ «РосКапСтрой» пришел новый директор - Николай Циганов, председатель комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматель, застройщик, человек, обладающий знаниями, квалификацией и авторитетом среди строительного сообщества. Свое первое интервью в новой роли Николай Циганов дал Отраслевому журналу «Строительство»