Новости

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям: Необходимо предельно глубоко проанализировать новые требования государства к МСП, связанные с охраной труда

17 июня состоялся четвертый вебинар Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям, темой которого стало обсуждение сокращения рисков предпринимателей в зоне охраны труда. Участие в вебинаре приняла Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

Модератором вебинара выступил генеральный директор ООО Центр аудита и охраны труда «Лидер», судья дополнительного состава Первого Арбитражного Третейского суда, Трудовой арбитр РФ Максим Жуковский.

В работе заседания также приняли участие представители двадцати трех бизнес-сообществ из числа предпринимателей и представителей «ОПОРЫ РОССИИ». Участники обсудили широкий спектр вопросов: процедуры организации и проведения оценки условий труда, организации и проведения наблюдения за состоянием здоровья работников; процедуру информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также о предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях и др.

В рамках заседания Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян высказала жёсткое мнение о том, что необходимо ещё раз глубоко проанализировать требования, связанные с охраной труда государства, предъявляемые к малому и среднему бизнесу, а особенно – к микропредприятиям.

Нельзя распространять единый подход к условиям работы в крупном бизнесе и в МСП. Есть серьезная опасность, что сегодняшние изменения трудового законодательства в том виде, которые планируются, могут свести малый и средний бизнес к нулю, уверена эксперт.

Следующий вебинар состоится 26 июня. Регистрация на вебинар доступна по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»