комитет по Новости

Меню раздела

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер принял участие в Общественном совете при Росавтодоре

Председатель Общественного совета Петр Орлов открыл совещание с доклада о мероприятиях, проведенных членами Совета в рамках плана работы в 2019 году. Приоритет был отдан вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссии Общественного совета курируют в регионах реализацию нацпроекта. Так, в прошлом году было совершено более 30 поездок, в текущем году уже посетили 15 субъектов РФ. По словам Петра Орлова, для усиления контроля за исполнением нацпроекта «БКАД» планируется совместное заседание Общественных советов Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства.

В свою очередь заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко подчеркнул, что федеральная поддержка субъектов в рамках реализации национального проекта достаточно сильна. Уже сейчас с целью долгосрочного планирования и оценки перспектив как для регионов, так и подрядных организаций, Росавтодор приступил к формированию программ развития автомобильных дорог Российской Федерации на период 2030-2035 гг.

В рамках заседания участники рассмотрели вопросы эффективности осуществления Росавтодором и его подведомственными учреждениями государственных закупок, ход реализации Плана противодействия коррупции, стратегию развития промышленности строительных материалов до 2030 года и новую программу ремонта искусственных дорожных сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Участники мероприятия обратили внимание на дефицит компетентных специалистов в дорожном хозяйстве, в большей степени это касается регионов РФ.

В 2020 году Общественный совет также уделит особое внимание реализации национального проекта «БКАД». План работы будет сформирован по итогам поступивших предложений членов Совета.

Стоить отметить, что Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер в 2019 году был назначен ответственным по рассмотрению положительных заключений проведенных технико-ценовых аудитов по объектам Росавтодора, требующих подготовки заключений Общественного совета при Росавтодоре о целесообразности реализации проектов. Всего за 2019 год было рассмотрено 14 инвестиционных проектов, по которым даны заключения и замечания. Работа по этому направлению будет продолжена и в текущем году.