Квестеры Краснодара создают молодежную ассоциацию

Меню раздела
20 Февраля 2017
В Краснодарском краевом отделении "ОПОРА РОССИИ" прошел круглый стол «Квесты для молодых предпринимателей: как из конкурентов стать друзьями». Его участники -  создатели тематических игровых площадок - обсуждали возможности коллективного продвижения и обогащения квестовой культуры города новыми идеями. 
  • "Квест" - быстро окупаемый бизнес. Франшизы некоторых проектов начинают приносить прибыль владельцам площадок на третий-четвертый месяц существования предприятия. Затраты на квест-румы, специально оборудованные  помещения, наполненные реквизитом, в целом, невелики. Вместе с тем, многие проблемы, связанные с нерегулярной и  неконтролируемой посещаемостью, с отсутствием технической гибкости в  перемонтаже экспозиции в помещении под выездную, финансово-выгодную задачу, и даже психологические проблемы отдельных, деструктивно настроенных групп игроков, создают специфические проблемы для развития этого бизнеса.

Пути совместного решения этих проблем вырабатывали квестеры при содействии руководителя Комитета по молодежному предпринимательству Анастасии Иошиной.

"Квест - это смесь загадок, логических решений, элементов компьютерных, острых ощущений. Игроки командно выполняют тематическое задание, ограниченное по времени.  Решение задач на скорость, ловкость, эрудицию, логическое мышление и просто смекалку, учат взаимодействию с товарищами. Даже самые, на первый взгляд, простенькие по наполнению квесты, помогают формировать коллектив, объединенный общей целью. И мы рекомендуем квесты  не только для развлечения, но и для более серьезных целей, например, для командообразования", - поясняет Анастасия.

Итогом работы молодежной секции "ОПОРЫ" стало объединение собственников и креативных специалистов квестов: "Форт Боярд", "Велоквесты", "За Шкафом", "Астрал", "Квестум", "Paranoia". Молодые люди пришли к мысли о коллективных маркетинговых акциях, взаимной рекламе, разработке совместных программ лояльности клиентов. В ближайшее время они намерены запустить игровой "марафон" с круговой скидкой.

"Разговор этот полезен еще и потому, что он усилит предпринимательские компетенции молодых людей. Игровой бизнес часто привлекает людей творческих, но не  владеющих предпринимательскими навыками. Собственники квестов "прогорают" как раз потому, что мало что знают про бизнес. Мы надеемся, что для настроенных на свое дело всерьез, общение в "ОПОРЕ РОССИИ" пойдет только на пользу", - прокомментировал событие Даниэль Башмаков, председатель Краснодарского краевого отделения "ОПОРА РОССИИ".