Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
16 Июля 2018

12 июля в Туле состоялось совещание по развитию конкуренции в регионе. Как отметил губернатор Алексей Дюмин, именно регионам отводится ключевая роль в работе по развитию конкуренции. В Тульской области она проводится на системной основе. Уже сегодня доля средств, размещенных конкурентными способами определения поставщиков, составляет 83,5%.

Было отмечено, что многие направления и рынки нуждаются в более активном конкурентном развитии. В рамках Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденного Президентом России, в Тульской области планируется определить, как минимум, 33 приоритетных направления для развития конкуренции рынка. После экспертного обсуждения и согласования с ФАС России до 1 октября будет утверждена «дорожная карта» по формированию конкурентной среды.

 «Развитие конкуренции - важная задача для всех уровней власти. Особенно конкуренции не хватает в муниципалитетах. Важно, чтобы органы власти не создавали МУПы и ГУПы, которые работали на одном конкурентном рынке с частным бизнесом. «ОПОРА РОССИИ» - сторонник того, чтобы государство ограничивало свое присутствие в экономике и не допускало конкуренции между частным бизнесом и организациями с государственным или муниципальным участием. Еще одной проблемой является конкуренция в сфере закупок. В Туле доля малого бизнеса 40 процентов в закупках, но есть проблема с недобросовестными поставщиками и демпингом. Распространено это в сферах строительства, ремонта, услуг охраны, перевозок, озеленения и клининга. Переход от электронных торгов к конкурсам решил бы эту проблему на данном этапе», - отметил по итогам встречи член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.