В Туле прошло заседание дискуссионного клуба WTF

Меню раздела
6 Июля 2017

В Туле состоялось первое заседание дискуссионного клуба WTF. Площадка представляет собой дискуссионный политический клуб, где собираются политики, политконсультанты, политтехнологи, политологи, политические журналисты и блогеры и обсуждают самые горячие вопросы политической жизни страны. Первой темой, рассмотренной в таком формате, стала перезагрузка Общественных советов при органах исполнительной власти Тульской области.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков, лидер регионального отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков, лидер регионального отделения ЛДПР Александр Балберов, председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов, члены общественных советов и гражданские активисты.

Председатель общественного совета при Комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, член Правления - председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов рассказал о работе общественного совета. По его словам, к настоящему времени, кроме организационных вопросов наподобие плана работы совета, его члены успели обсудить, к примеру, общественный контроль закупочной деятельности у субъектов МСП и ряд других важных вопросов.

После вступительных слов спикеров вопросы им смогли задать все присутствовавшие. Большая часть из них касалась функции Общественных советов и формата их работы, а также понимания возможностей действительно влиять на ситуацию в регионе. Один из вопросов коснулся обучения членов новых ОС собственно методике работы, с чем готовы помочь в Гражданской палате Тульской области.

По итогам почти трех часов обсуждений, прений и споров зал разделился на три лагеря: тех, кто «за» ОС, тех, кто «против», и тех, кто не определился с однозначной позицией. Большая часть участников склонилась к тому, что именно от активности гражданского общества и непосредственных участников общественных советов напрямую зависит, насколько эффективно будет работать орган.

Ожидается, что клуб продолжит в регионе свою работу и найдет новые темы для обсуждения.