Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
30 Октября 2017
В Туле прошёл региональный форум «Город, доступный для всех», посвященный проблемам создания доступной безбарьерной среды. Задача форума - улучшить качество жизни инвалидов и маломобильных групп граждан, ведь, как было отмечено, в настоящий момент они составляют около четверти населения.
С 2015 года в регионе реализуется программа «Доступная среда». Она подразумевает оборудование пандусов, установку специализированных остановочных пунктов, приобретение низкопольного транспорта и много другое. В ходе форума были подведены итоги проведенной работы, обозначены проблемы и намечены перспективы на будущее.

«Наша задача сделать так, чтобы продукт был качественным, чтобы он с радостью и с удовольствием применялся в действии, чтобы он был удобен не только для человека на коляске, на и для пожилого человека, для мам с колясками и для беременных женщин и в транспорте, и в городе. И тогда нам всем станет лучше жить», - отметила председатель «Всероссийского общества инвалидов» в Тульской области Алла Новикова.
«В работе форума приняли участие представители организаций, занимающихся защитой прав лиц с ограниченными возможностями, органов власти, дружественных общественных организаций. Такой является и «ОПОРА РОССИИ». Мы стараемся оказывать поддержку не только развитию социального бизнеса, но и помогать людям с ограниченными возможностями стать предпринимателями, а значит - востребованными обществом», - подчеркнул председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» – сопредседатель ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

В ходе работы был озвучены результаты мониторингов Общероссийского народного фронта. Так в сентябре активисты обследовали дорожное покрытие, тротуары, спуски, бордюры, транспортные остановки, пешеходные переходы, пандусы, кнопки вызова, тактильные знаки по 14 маршрутам, которыми пользуются маломобильные граждане, чтобы добраться до магазина, поликлиники или многофункционального центра. Все выявленные проблемы теперь находятся на контроле ОНФ.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»