Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
13 Июля 2018

11 июля в Туле состоялся круглый стол на тему "Развитие бизнеса в сфере оказания охранных услуг". Мероприятие организовано по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области Александра Головина и тульского регионального отраслевого объединения «Союз работодателей в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС». В круглом столе также принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области, общественный омбудсмен по вопросам безопасности в негосударственной сфере Евгений Лыкин.

Приветствуя собравшихся, он отметил, что институт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей обращает внимание на проблемные вопросы негосударственной сферы безопасности – была введена должность Общественного омбудсмена в указанной сфере, некоторые проблемы нашли свое отражение в ежегодном докладе федерального Уполномоченного. 

«В первую очередь, необходимо уладить некоторые аспекты правового регулирования – требуется принятие нового нормативного правового акта о частной охранной деятельности, а также пересмотр ряда ведомственных положений», - отметил заместитель председателя правления ОООР «ФКЦ РОС», вице-президент Ассоциации «КЦ РОСС» Юрий Покидов, говоря о проблемах ценообразования при проведении закупочных процедур в сфере оказания охранных услуг. 

В ходе выступления он также рассказал о методике определения минимальной стоимости охранных услуг, разработанной экспертами «ФКЦ РОС», в которую входит заработная плата поста охраны, доплата за ночные часы, все отчисления и налоги, накладные и общехозяйственные расходы и минимальная (5%) прибыль. 

«Была обсуждена очень актуальная тема демпинга в процессе проведения электронных торгов на услуги охраны. К сожалению, многие сферы услуг имеют такую же проблему при государственных закупках. Вопрос требует как системного решения на законодательном уровне путем введения новых антидемпинговых мер, так и путем перехода от электронных торгов к конкурсам, при более тесном взаимодействием с экспертным сообществом», – отметил член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. 

Руководитель Государственной инспекции труда в Тульской области Сергей Васин рассказал о противодействии теневой занятости в сфере частной охранной деятельности. В ходе своего выступления он отметил, что «Государственная инспекция труда в Тульской области совместно с прокуратурой Тульской области в 2018 году проверили работу 36 охранных предприятий Тульской области, в более чем половине случаев были выявлены нарушения при оформлении трудовых отношений». 

«О качестве охранных услуг в таких случаях говорить не приходится, что бросает тень на добросовестных участников рынка. Поэтому необходима выработка единого стандарта качества в нашей отрасли и постоянное повышение квалификации», - подчеркнул Васин.