В ГУ МЧС России по Тульской области обсудили итоги надзорной деятельности

Меню раздела
16 Августа 2017

15 августа в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления, в которых принял участие член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. 

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Евгений Барматин в своем выступлении отметил, что проблема реформирования контрольно-надзорной деятельности и снижения административного давления на бизнес постоянно поднималась и поднимается на самых разных площадках. Уже с 2014 года Главным управлением ведется активная работа по снижению избыточной административной нагрузки на субъекты бизнеса предпринимательства и повышению доли профилактических мероприятий в общем объёме надзорной деятельности.

Все объекты, расположенные на территории области, отнесены к соответствующей категории риска, периодичность проведения которых установлена постановлением Правительства РФ № 806. Так, например, к категории высокого риска были отнесены 1195 объектов, с периодичностью проверок один раз в 3 года, а к категории низкого риска – 192513 объектов, плановые проверки там не проводятся.

За 1 полугодие 2017 года органами надзорной деятельности проведено 656 плановых проверок в области пожарной безопасности. За последние 4 года количество плановых проверок снижено 68,4%.

Большое внимание уделяется взаимодействию с представителями бизнес-сообществ области. Не реже 1 раза в квартал проводятся совещания, «круглые столы» с привлечением уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области, представителей общественных организаций «ОПОРА РОССИИ».

 В своем выступлении член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов отметил, что Управление МЧС по Тульской области уже долгое время тесно сотрудничает с организацией малого и среднего предпринимательства.

«С 2014 года каждый протокол по административным правонарушениям мог рассматриваться совместно с представителями нашей организации. Сегодня, когда, действует мораторий на проверки, МЧС находится в авангарде по переходу на риск-ориентированный подход по отношению к проверкам для бизнеса. Стоит отметить, что бизнесу следует оправдывать доверие и относиться к безопасности не по остаточному принципу, а сотрудничать с МЧС в рамках профилактических мероприятий», - подчеркнул член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.