Тульским предпринимателям компенсируют часть затрат на ведение бизнеса

Меню раздела
6 Сентября 2017

6 сентября в Управлении экономического развития Тулы прошло заседание конкурсных комиссий по субсидированию части затрат предпринимателей. А именно, связанных с оплатой участия субъектов МСП производственной и (или) инновационной направленности в выставочно-ярмарочных мероприятиях, а также бизнеса, осуществляющего деятельность групп дневного время препровождения детей дошкольного возраста и иных видов деятельности по уходу и присмотру за детьми. 

Победителями конкурса по первому направлению стали ООО «Тульский электромеханический завод» и ООО «Гудвин», которые участвовали в выставках и заключили контракты с контрагентами на свою продукцию. 

Как социальные бизнесы были поддержаны центры дневного время препровождения детей ООО «Лёнандплайн» и ИП Сергиенко Н. А. (Детский досуговый клуб «Всезнайка»). 

«Город Тула - один из немногих муниципальных образований, который не только оставил многие формы поддержки для субъектов МСП, действующие ранее, но и ввел новые, несмотря на то, что большинство МО ее сократили. Радует, что поддержкой пользуются не только уже известные предприниматели, но и появляются новые «звездочки» тульского бизнеса», - отметил член конкурсной комиссии и председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. 

В настоящий момент продолжаются конкурсы на субсидирование проектов, связанных с реализацией массовых программ обучения и повышения квалификации, компенсирование части затрат, связанных с оплатой участия субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, в специализированных сельскохозяйственных ярмарках и затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на приобретение основных средств. 

Действующие предприниматели могут получить субсидии от 25 до 350 тысяч рублей.