Тульская «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком

Меню раздела
14 Августа 2017

Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и АО «Российский Сельскохозяйственный банк» подписали соглашение о сотрудничестве. Его целью станет создание на территории Российской Федерации благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства путем популяризации и внедрения эффективных финансовых инструментов поддержки.

Соглашение предусматривает следующие направления:

•             реализация финансовых программ, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства в субъектах Российской Федерации;

•             содействие формированию условий для развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства в субъектах Российской Федерации;

•             совершенствование нормативной правовой базы в области малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства;

•             содействие развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства в субъектах Российской Федерации.

В ходе осуществления сотрудничества предусмотрена возможность создания совещательных и экспертных органов.

Также отмечается, что взаимодействие в области малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства в субъектах РФ будет осуществляться путем проведения практических и тематических мероприятий в области поддержки и развития сельскохозяйственных проектов, коммуникативных и консультационных площадок с участием предпринимателей в сфере сельского хозяйства и совместных мероприятий (конференций, совещаний, выставок, иных проектов).