«ОПОРА РОССИИ» внесла предложения в проект «Тульские набережные»

Меню раздела
1 Сентября 2017

В ходе очередного заседания Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма состоялась презентация инвестиционного проекта «Тульские набережные». В обсуждении приняли участие председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков, председатель Совета Тульского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Глухов, а также члены Общественного совета.

Особое внимание было уделено туристической направленности проекта, а также зонированию территории, транспортным развязкам и культурному наполнению. Как было отмечено, это комплексный проект, включающий историческое сердце города и современное туристическое арт-пространство. Здесь будут организованы зоны активного отдыха, релакса, тематические арт-объекты, выставки, музейный квартал и новые коллективные средства размещения.

Участники заседания в целом поддержали презентованную концепцию, а также внесли свои предложения, в частности, касающиеся расширения парковочного пространства, в том числе, для туристических автобусов. Директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко предложил организовать прокат электромобилей для комфортного передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья по территории «Тульских набережных». Также он обратил внимание на то, что набережная и тульский кремль в будущем создадут единый комплекс, где переулки будут играть роль связующих звеньев, что также стоит учесть в дальнейшей работе по проекту.

Были затронуты и вопросы архитектурно-эстетического облика существующей на сегодняшний день застройки исторического центра. Михаил Глухов подчеркнул необходимость реконструкции здания Тульского государственного машиностроительного колледжа имени Никиты Демидова, который располагается в самом центре реализуемого проекта.

«Проект «Тульская набережная» очень масштабный, и его обсуждение в различных экспертных группах сделает его лучше и удобнее для жителей», - подчеркнул член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов.

Кроме того, прозвучало предложение разместить на территории «Тульских набережных» видовые и смотровые площадки.