Губернатор Тульской области обсудил с предпринимателями развитие бизнеса

Меню раздела
6 Февраля 2018

Состоялась встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с представителями деловых объединений. На ней обсуждались вопросы улучшения бизнес-климата в области. В работе приняли участие представители бизнес-объединений и руководители предприятий региона. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представлял член Правления – председатель регионального отделения в Тульской области Михаил Глухов.

Алексей Дюмин отметил успехи в сфере развития предпринимательства в регионе. По его словам, качество деловой среды в области меняется к лучшему. 

«Важно, что инициатор этих изменений – сам бизнес. Большой вклад в оценку ситуации и подготовку предложений вносят ведущие объединения предпринимателей — «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата и Российский союз промышленников и предпринимателей», — отметил глава региона. 

На встрече зашла речь о совершенствовании механизмов противодействия незаконному предпринимательству – свои предложения по этому вопросу представил председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов. Он отметил, что легальный бизнес проигрывает по конкурентоспособности нелегальным бизнесменам, так как он несет весь груз проверок со стороны контролирующих органов и не платит налогов. Кроме того, нелегальный бизнес может быть опасен. В качестве примера он привел ситуацию со взрывом баллона на нелегальном сервисе в 2017, в результате чего полностью сгорел «Центр традиционной тульской керамики», построенный народным мастером Еленой Палевской, на грант области. Также нанести вред потребителю услуг могут незаконные парикмахерские, косметологические, бухгалтерские, юридические, массажные услуги. 

«Необходимо проводить систематическую работу по выводу предпринимательства из «серой» зоны. С этой целью необходимо разработать комплекс мер, направленных на легализацию предпринимательской деятельности и сокращение неформальной занятости населения: минимизировать налоги для самозанятых и налог на имущество от кадастровой стоимости, разработать дополнительные меры финансовой и имущественную поддержки, внедрить систему мер по противодействию незаконной предпринимательской деятельности», - подчеркнул Михаил Глухов. 

Алексей Дюмин поручил правительству области проработать все инициативы и дать конкретные предложения по их реализации.