Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
22 Марта 2019

21 марта на базе Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора состоялся круглый стол на тему: «О прокурорском надзоре в Тамбовской области в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства в свете ежегодного послания Президента РФ Федеральному собранию 2019 года». Организатором мероприятия выступило Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

 

В работе круглого стола приняли участие представители Администрации города Тамбова, Управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, а также члены Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и других общественных организаций.

Открывая мероприятие, председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вадим Шитяков отметил, что для повышения эффективности предпринимательской деятельности необходимо снижать административную нагрузку на малый и средний бизнес.

«Для того, что бы субъекты МСП достигли целей, которые они ставят перед собой, необходимо избавляться от всего того, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Добросовестные предприниматели не должны постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания. Бизнес указывает на целых ряд проблем в законодательстве и правоприменительной практике. Поэтому на наш сегодняшний круглый стол мы пригласили сотрудников прокуратуры Тамбовской области», - заявил в ходе своего выступления Вадим Шитяков.           

О состоянии законности в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области Иван Буркин.

В своем выступления спикер отметил, что представители прокуратуры Тамбовской области осуществляют постоянный мониторинг в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, обеспечивают действенный предупредительный надзор и информационное взаимодействие с органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами.

«Прокуратура Тамбовской области проводит работу по надзору за соблюдением органами контроля (надзора) требований ст. 4.1.1 КоАП РФ, касающихся замены административного наказания в виде штрафа на предупреждение для субъектов малого предпринимательства за впервые совершенные правонарушения. Незаконные постановления должностных лиц контролирующих органов опротестовываются прокурорами», - отметил Иван Буркин.