Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
10 Июня 2022

8 июня Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова и Председатель Комитета по сельскому хозяйству регионального бизнес-объединения Елена Архангельская приняли участие в V съезде Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов региона, который прошёл в Петровском районе.

Перед началом мероприятия участники осмотрели выставку комбайнов и тракторов. Современные компьютеризированные машины – наглядный пример современного облика агробизнеса Тамбовской области. Особенная гордость: разработка тамбовских IT-специалистов — автопилот для сельхозтехники, который позволяет проводить культивацию с точностью до двух сантиметров.

Фермеры Тамбовской области представили свою продукцию. Хозяйства региона стабильно поставляют на продовольственный рынок зерно, овощи, мясо и молоко, мед и другие качественные продукты. Экологически чистая продукция тамбовских фермеров давно вышла за пределы региона и стала известна в других областях, пользуется заслуженной популярностью народного бренда «Тамбовское».

После осмотра выставки началась официальная часть мероприятия. В ходе пленарного заседания вице-президент АККОР Ольга Башмачникова рассказала о недавно принятых законопроектах, направленных на поддержку фермерства.

Председатель «Тамбов АККОР», член Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Передерий подчеркнула: «Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая, сказал, что аренда земли вне конкурса теперь для крестьянско-фермерских хозяйств теперь. Это большая победа и я думаю, что это как раз то, чего нам не хватало».

Также Татьяна Передерий отметила важность решения вопроса ценообразования на готовую продукцию и не допущения резкого подорожания минеральных удобрений и техники.

В течение дня руководители и представители крестьянско-фермерских хозяйств области обсудили насущные вопросы и проблемы КФХ, вопросы поддержки и развития малых форм хозяйствования, роль фермеров в обеспечении продовольственной безопасности.

Развитие туристической отрасли – одно из приоритетных направлений развития Тамбовской области. Тему агротуризма в своем выступлении особенно отметил врио главы Администрации Тамбовской области Максим Егоров.

«Благодаря сельскому туризму местные жители изучают историю, культуру, традиции своего поселения, возрождают местные ремёсла, гастрономию, а значит, появляется ещё одна возможность сохранить свою территорию для будущих поколений и, конечно, это новые рабочие места. Отдельно хотелось бы сказать, что многие не видят в туризме возможности для экономики. Мы считаем, администрация области, Правительство Российской Федерации, что туризм — это неотъемлемая часть экономики, и нам её надо поднимать», — отметил Егоров.

Участники Съезда отметили растущее влияние тамбовского фермерства на агропромышленный комплекс региона, возможности наращивания производства сельхозпродукции и улучшение жизни села.

«Экология, качественная продукция и улучшение условий для туризма – вот три составляющих, в которых я вижу развитие сельского хозяйства Тамбовской области. Такие условия дадут рабочие места, подтолкнут развитие села. И обеспечить эти условия мы можем инновациями, бережливым подходом и всесторонним объединением государства и бизнеса для развития региона. Герб Тамбовской области, улей с пчёлами, – не просто историческое наследие, но и символ трудолюбия тамбовских фермеров, высокого качества их продукции» — подытожила Лариса Сенникова.

 

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»