Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
11 Февраля 2021

С соответствующими докладами представители ведомств выступили 10 февраля на «Едином дне отчетности». В этом году мероприятие прошло в онлайн-формате.

По информации, озвученной Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгением Лыкиным, число внеплановых проверок орловских субъектов МСП, проведенных в 2020 году, снизилось по сравнению с 2019 годом: Ростехнадзор – на 66%, Росприроднадзор – 39%, Роспотребнадзор – 66%.

Другие ведомства, согласно их отчетам, также проводили меньше внеплановых проверок: МЧС – на 87%, Россельхознадзор – на 25%, Департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области – на 63%.

Также Лыкин отметил основные тенденции:
— подмена одних контрольно-надзорных мероприятий другими, исключающая согласование их проведения с прокуратурой;
— рост числа административных наказаний в виде штрафа, не исключающий увеличения количества вынесенных предупреждений;
— рост общего размера наложенных штрафов на фоне снижения числа проверок.

По мнению Уполномоченного, это факторы, которые свидетельствуют об административном давлении.

После докладов о результатах работы контрольно-надзорных органов представители бизнес-сообщества задали волнующие их вопросы.

Так, председатель Комиссии по улучшению условий труда на рабочих местах Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Ефимочкин адресовал свои вопросы Инспекции труда в Орле. Они касались порядка действий работодателей в связи с недавними поправками трудового законодательства.

Представитель Бюро по защите прав предпринимателей при Орловской «ОПОРЕ РОССИИ» задал управлению Россельхознадзора вопрос, возникший у обратившегося в Бюро предпринимателя в связи с внеплановой проверкой ведомством.

Фото: пресс-служба Губернатора Орловской области, пресс-служба Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»