Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
11 Февраля 2021

Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в очередной раз встретилось с субъектами МСП из сферы общественного питания. Орловских предпринимателей не перестает беспокоить инициатива двукратного увеличения – с 50 до 100 кв.м. – минимального размера площади зала для получения объектом общепита лицензии на алкоголь. Проблема ставит под угрозу работу их бизнеса.

Соответствующий проект вынесли на общественное обсуждение в декабре прошлого года. В Орловскую «ОПОРУ РОССИИ» сразу же стали поступать обращения от предпринимателей, которых затрагивает эта инициатива. Их позиция едина: нельзя допустить ее принятие.

Учитывая мнение предпринимателей, эксперты Орловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» направляли мотивированный отрицательный отзыв на законопроект. Окончательное решение в отношении проекта НПА пока еще не принято.

Действительно, повышение качества продукции и услуг, снижении алкоголизации общества, недопущение распространения «наливаек» – важные задачи. Орловские рестораторы согласны с этим. Но мера, подобная предложенной, окажется неэффективной. Под запретом окажутся кафе и рестораны, популярные среди жителей и гостей города, входящие в туристский кластер области, имеющие высокие оценки на Tripadvisor. Только в Орле эта инициатива касается 50 таких объектов общественного питания.

В ходе встречи с Русланом Хахичевым, председателем Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматели предложили свои варианты решения имеющихся проблем, которые не вынудят добросовестный бизнес закрыться, окажутся для региона более эффективными с экономической и социальной точек зрения.

В ближайшее время в орловском Облсовете пройдет заседание рабочей группы для выработки решения по этому вопросу. В его ходе будут озвучены предложения, выработанные Орловской «ОПОРОЙ РОССИИ» вместе с орловскими рестораторами.