«ОПОРА» в Дубне: больше жизни, музыки и света!

Меню раздела
9 Февраля 2017
Руководитель Дубненской «ОПОРЫ» Евгений Рогожин подарил  спортивной школе «Волна» комплект современного звукового оборудования, необходимого для проведения соревнований. Вторым подарком предпринимателя и  мецената стала новая система освещения стадиона «Волна» и других спортивных объектов спортшколы. 

Очередной импульс развитию спортивной жизни Дубны придал руководитель местной «ОПОРЫ РОССИИ», член Совета Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Евгений Рогожин. И в предыдущие годы он целенаправленно, продуманно и щедро помогал спортсменам наукограда, однако нынешний широкий благотворительный жест Евгения коснулся без преувеличения всех дубненцев, ведущих здоровый, активный образ жизни.

Предприниматель и меценат, чей вклад в развитие дубненского спорта бесспорно признают эксперты и общественники (на протяжении последних трех лет Евгений Рогожин – неизменный победитель городского конкурса в номинации «Благотворитель года»), приобрел и передал в дар спортивной школе «Волна» крайне необходимый комплект звукового оборудования, а также помог реконструировать систему освещения на стадионе и футбольном поле.

– Еще в конце осени 2016 года мы провели масштабную реконструкцию системы освещения, – рассказал директор спортивной школы «Волна» Павел Прох. – Большую часть осветительных приборов – энергосберегающих прожекторов и фонарей – приобрел для нас Евгений Юрьевич. Специалисты городского предприятия «Электросеть» их установили, и весь зимний спортивный сезон, когда темнеет рано, лыжники спортшколы «Волна» и простые дубненцы занимались лыжными гонками или просто катались в удовольствие на полностью освещенной и безопасной трассе. Помимо очевидного блага этот подарок помог спортивной школе существенно сэкономить – новая система освещения раз в пять–семь менее энергозатратна.

Вместе с тем главным  событием в жизни спортшколы «Волна»  стало долгожданное появление нового – современного и специализированного  – звукового оборудования. Прежнее, по словам директора СШ «Волна», окончательно вышло из строя в 2016 году, и с тех пор проводить соревнования полноценно, на должном уровне, было невозможно.

– Ежегодно спортивная школа «Волна» проводит множество  соревнований – не только среди  учащихся своих отделений, но и общегородские, областные, даже всероссийского масштаба. Каждое из них требует качественного звукового сопровождения, – объясняет Павел Прох. – В 2016 году, в том числе благодаря спонсорской поддержке, мы провели рекордное количество спортивных мероприятий – 150. Объем работы огромен, и тем более необходима, востребованная и ценна помощь, которую нам снова оказал Евгений Рогожин.

Стоимость полного комплекта  профессионального звукового оборудования – более 200 тысяч рублей. Изначально предполагалось, что половину оплатит Евгений, другую – одно из крупнейших предприятий Дубны. Экономические реалии внесли в план коррективы, градообразующее предприятие не смогло помочь спортшколе, и в итоге всё бремя оплаты взял на свои плечи «спортообразующий» предприниматель Евгений Рогожин. 
 
Сегодня две мощные всепогодные звуковые системы – стационарная (для футбольного поля) и переносная (для спортивных залов и мероприятий на улице) – доставлены в спортивную школу «Волна». Часть оборудования в тестовом режиме уже используется, остальное (большие стационарные динамики) смонтируют на поле ближе к весне – сразу, как потеплеет и позволят погодные условия.

Осматривая дорогостоящее  приобретение (множество динамиков, штативы, микшерный пульт с предусилителем, микрофонный блок, переносные микрофоны и многое другое), Евгений Рогожин прокомментировал двигавшие им мотивы без пафоса, предельно просто:

– Мои благотворительные возможности не безграничны, и полностью оплаченное звуковое оборудование – действительно существенная трата. Но она не напрасна. Просто я не мог поступить иначе – пусть даже в ущерб собственным финансовым интересам, но – в пользу интересов детей и всех, кто в Дубне занимается спортом.

Директор СШ «Волна»  Павел Прох вручил Евгению Рогожину благодарственное письмо, а вместе с ним и диплом «Благотворитель года – 2016». На торжественной церемонии в администрации города, где подводили итоги года и чествовали победителей, руководитель Дубненской «ОПОРЫ» присутствовать не смог – не позволили рабочие встречи и дела.

Вместе с дипломом директор детской спортивной школы передал меценату слова глубокой признательности от всех спортсменов Дубны за постоянную помощь и поддержку, ценность которых – вклад в здоровье детей и взрослых – несоизмеримее больше и важнее любой, даже самой высокой цены.

Игорь Немучинский, фото автора