Обучение — ключ к успеху

Меню раздела
3 Апреля 2017

Как правильно выбрать систему налогообложения в зависимости от вида деятельности? Как научиться читать договоры так, чтобы сразу видеть «подводные камни» и все возможные риски? Как выстроить работу с банками и получить кредит на выгодных условиях? Обо всем этом шла речь на круглом столе, организованным Комитетом по налогам и финансовым платежам Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Мероприятие собрало представителей малого и среднего бизнеса, бухгалтеров и юристов, сотрудников банков (Альфа-Банк, Межтопэнергобанк, МКК «Кредит-Эксперт»), а также предпринимателей — членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Встреча прошла в коворкинг-центре «Старт» в Королёв и была поделена на несколько блоков: бухгалтерский, банковский и юридический.

В бухгалтерском блоке участники круглого стола обсудили, как правильно выбрать режим налогообложения, как неверно отраженные факты в учете могут повлиять на на текущую операционную деятельность предприятия, а также подняли тему алгоритмов расчета налогов собственникам компаний и учета торгового сбора в расчете налогов.

Банковская сессия была посвящена особенностям работы малого и среднего бизнеса с банками, участию субъектов МСБ в государственных и муниципальных закупках, получению кредитов в форме овердрафта.

В юридической части специалисты компании «Глобал консалтинг» подробно рассказали о способах предотвращения основных рисков на стадии заключения договоров, а также ответили на вопросы предпринимателей. «Сегодня почерпнул много новой и полезной для себя информации, — прокомментировал итоги мероприятия член регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ», эксперт по развитию муниципальных образований Максим Шилов. — Развитие малого и среднего бизнеса невозможно без знаний всех моментов — от выбора налогообложения до грамотной проверки контрагента. Зачастую новички в бизнесе и «горят» именно на том, что им банально не хватает знаний. Подобные мероприятия же дают комплексную систему знаний.

Одна из задач «ОПОРЫ РОССИИ», как общественного объединения бизнеса, — как можно больше информировать предпринимателей, особенно начинающих, о правильной работе на всех этапах развития бизнеса и возможных рисках».

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»