Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» в Московской области провел очередное заседание

Меню раздела
28 Февраля 2017

Его члены обсудили реформу в системе СРО и действия «ОПОРЫ РОССИИ» в этой области, проблемы подключения объектов бизнеса к газу, интересные мероприятия строительной тематики в 2017 году, получение финансовой поддержки со стороны институтов развития бизнеса.

Напоминаем, в подмосковном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» сегодня работает более десяти профильных структур. Одним из самых многочисленных по своему составу стал комитет по строительству, который возглавляет Роман Коробейкин — предприниматель с большим опытом работы в строительном секторе Подмосковья, генеральный директор компании «Лето круглый год». Комитет по строительству объединил профессионалов, занимающихся самыми разными направлениями, но так или иначе связанными общей темой строительства.

Основными темами для дискуссии стали самые актуальные темы последнего времени. Одной из тем, волнующих подмосковных предпринимателей, является реформа института саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскательской деятельности. Основная проблема возникает с вопросом перевода денежных средств компенсационного фонда при переходе в «родную» СРО в рамках введения принципа регионализации. 

Федеральный Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» провел первый мониторинг хода реализации реформы, в рамках которого были обобщены все тенденции и проблемы.

Результаты мониторинга представлены в Минстрой России. Проблемы и предложения, обозначенные в документе, вошли в итоговый доклад Министерства строительства и ЖКХ РФ, который будет направлен Заместителю Председателя Правительства РФ, Дмитрию Козаку.

Стоит отметить, что реформа подходит к завершающей стадии, полностью 372-ФЗ вступит в действие 1 июля 2017 года. «ОПОРА РОССИИ» осенью этого года будет проводить еще один мониторинг с учетом всех поправок, внесенных в Градостроительный кодекс.

Член строительного комитета Московской области Михаил Нагибин поднял тему подключения объектов малого и среднего бизнеса к газовым сетям. Несмотря на то, что Подмосковье считается одним из регионов, который ставят в пример другим субъектам РФ по модели подключения к газу, проблем все равно остается много.

Так, речь идет и о слишком затянутых сроках подключения, и о высоких ценах. По словам Михаила, бывает, что газовая компания предъявляет необоснованные требования к предпринимателям, например, требуют согласовать то, что уже согласовано и так далее. В результате подключение к газу затягивается на годы! По словам эксперта, необходимо повышать прозрачность всех процедур и упрощать их.

Председатель комитета по строительству Роман Коробейкин напомнил, что в Московской области совсем недавно открылся Центр содействию строительства, где предпринимателя, готового инвестировать в Подмосковье, буквально «за руку» проводят по всем необходимым чиновникам, ответственным за свои направления. Власти Подмосковья стараются сделать все, чтобы минимизировать издержки бизнеса, связанного со строительством. Насколько эффективно будет работать Центр, покажет время, однако уже сейчас понятно — подобной структуры, где в одном месте сосредоточены все представители нужных ведомств, в Московской области еще не было.

Также на заседании комитета по строительству его участники приняли в свои ряды новых членов, утвердили план мероприятий на 2017 год и познакомились с представителем кадрового агенства «Альтернатива». Он предложил членам «ОПОРЫ РОССИИ» льготные условия сотрудничества по подбору кадров в строительной отрасли.

Кроме этого, членов комитета проинформировали обо всех актуальных институтах поддержки бизнеса и их финансовых программах, что называется, на любой вкус и кошелек.

«Приятно видеть, что наш комитет пополняется новыми предпринимателями. Это говорит о том, что тема строительства в Московской области сегодня актуальна, и бизнес хочет участвовать не только в рабочих процессах, но и в общественной жизни региона», — прокомментировал итоги заседания председатель комитета по строительству Роман Коробейкин. 

Уважаемые предприниматели! Если вы также работаете в строительном направлении и хотите стать частью дружного коллектива «ОПОРЫ РОССИИ» и в частности, комитета по строительству, пишите на почту комитета stroiteli@oporamo.ru.