Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
26 Октября 2020

Комитет по развитию женского предпринимательства провел в Иванове региональный этап конкурса бизнес-проектов программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Новый ивановский бизнес-стартап получил на развитие 100 тысяч рублей.

В прошлом бухгалтер, Юлия Молозина несколько месяцев назад начала работать дома, занимаясь пошивом нижнего белья. На конкурсе она представила просчитанную бизнес-модель, базу постоянных клиентов и рассказала об опыте работы с WildBerries.

Финалу предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. Из 74 заявок 35 жительниц Ивановской области прошли региональный отборочный тур и получили возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона. Среди участниц были и жительницы Шуи, Кинешмы, Приволжска. 

По мнению руководителя и модератора конкурса, руководителя Комитета по развитию женского предпринимательства Ксении Селезневой подобные конкурсы востребованы, так как поддерживают женскую инициативу. 

Федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело и эффективно сочетать заботу о семье и профессиональную самореализацию. 

В 2019 году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

*В целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ».