Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
2 Ноября 2020

Изменения в законе об «Обязательном медицинском страховании (ОМС)» могут привести к   уменьшению доли частных медицинских организаций в пользу государственных в системе ОМС, что в ближайшей перспективе повлечет ухудшение оказания медицинской помощи населению. Такую прогнозную оценку озвучили эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» на совместном заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению и Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО, которое состоялось 27 октября.

От Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие член Совета Отделения, врач невролог, автор и ведущий программы «Доктор знает» Артем Горьков. По его мнению, при принятии решений следует учесть, что, несмотря на конкуренцию государственной и частной медицины, частные клиники дополняют государственные услуги на более чем 14% (по данным Высшей школы экономики) за счет услуг, которые не предоставляют государственные учреждения, также люди привыкли проводить диагностические исследования преимущественно в частных центрах, за счет оперативности и большого выбора услуг.

По мнению Артема Горькова, если рассматривать ситуацию в целом, сокращение частной медицины в первую очередь будет невыгодно для населения – потребителя услуг. А количества вакансий в государственных клиниках, после сокращений 2016-2017, недостаточно для решения вопроса занятости медицинских работников, появившихся на рынке труда. Также от сокращения субъектов предпринимательской деятельности пострадают бюджеты регионов, и более всего тех, которые не относятся к числу экономически развитых.

Одной из главных функций Ивановской «ОПОРЫ» является проведение ОРВ нормативно-правовых актов в сфере регулирования предпринимательской деятельности регионального и федерального законодательства. Отделение представляют позицию ивановского бизнеса в 48 комиссиях и общественно-консультативных советах регионального и федерального уровня.