Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
10 Ноября 2020

В Иванове штрафы бизнесу не выписывают – закрывают сразу. Причина - несоответствие требованиям Роспотребнадзора по предупреждению распространения короновирусной инфекции, выглядит справедливой, но совершенно неэффективной и убыточной для всех. Предпринимателю, у которого аренда, налоги, кредиты – это убытки или разорение, сотрудникам компании - вынужденный простой за неполную оплату или увольнение в связи с закрытием, бюджету - недополученная прибыль и банкротство бизнеса всегда равняется недополученным налогам.

Возникает вопрос, можно ли иначе?

По мнению председателя Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Василия Скворцова, закрытию должны быть подвергнуты «особо злостные нарушители», всем остальным должна быть оказана помощь в «отладке процессов».

«Контрольные мероприятия должны в первую очередь способствовать улучшению ситуации. По мнению предпринимателей, целесообразно подключить к контролю и «отладке» реализации требований специалистов Центра «Мой бизнес». Центр создавался как институт помощи и развития регионального бизнеса и имеет соответствующие компетенции и специалистов. Также эффективной будет помощь специалистов Роспотребнадзора, которые в рекомендательном режиме и «на месте» могут показать предпринимателям, как устранить нарушения», - рассказал Василий Скворцов.