Брянским предпринимателям рассказали об использовании контрольно-кассовой техники

Меню раздела
17 Мая 2017
В Брянской торгово-промышленной палате прошел семинар по вопросам применения контрольно-кассовой техники в предпринимательстве. В мероприятии принял участие председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Как отметили участники семинара, эта тема достаточна новая, непростая и широко обсуждаемая среди предпринимателей. Поэтому предприниматели получили ответы на конкретные вопросы по использованию онлайн касс и фискальных накопителей, что значительно облегчит новый порядок работы.

«Чем сложнее экономическая ситуация, тем больше нужно познавать и учиться, чтобы с честью справляться с проблемами, - отметил в своем выступлении Виктор Гринкевич. - Бизнес выполняет не менее важные государственные функции, чем власть. Бизнес поднимает экономику. Мероприятие подобного рода, по теме применения контроль-кассовой техники уже не первое. Но вопросов у предпринимателей еще достаточно много.

Участники семинара получили возможность обсудить наболевшие темы в бизнесе. В частности, был затронут вопрос новых требований к электронным чекам и БСО. А также, как действовать, если заявку на установку он-лайн кассы предприятие подало за 45 дней, но сроки по установке не обеспечены по вине поставщика оборудования. Обсудили вопросы торговли для интернет-магазинов и хостингов и другие темы. Одной из главных тем стало обсуждение преимуществ новой системы ККТ перед ранее внедренной системой ЕГАИС.

Представитель налогового ведомства Николай Хорьков подробно рассказал о действующем законодательстве, льготном порядке применения ККТ в отдельных, закрепленных законодательно случаях, например в местности, где население менее десяти тысяч человек, или в удаленных и труднодоступных районах и предусмотренную ответственность за неисполнение требований по переходу на новую систему ККТ. 

Предприниматели отметили, что одна из основных трудностей при переходе на контрольно-кассовую технику – нехватка необходимого оборудования. В налоговой службе отметили, что понимают сложности с доставкой фискальных накопителей.

«Если предприниматель предпринял все возможные меры, чтобы уложиться в установленные сроки для перехода на новую форму работы контрольно-кассовой техники, но по объективным причинам ему не удалось этого сделать, то у него нет в административном правонарушении, - сказал Николай Хорьков. - В этом случае предпринимателя не будут привлекать к административной ответственности. Под всевозможными мерами понимаются действия, направленные не только на заключение договора поставки фискального оборудования, с указанием сроков поставки, но и финансовое исполнение договора. Соответственно, тем, кто не имеет оборудования по независящим от них причинам, торговую деятельность можно продолжать».

 

На семинаре предприниматели затронули и другие проблемы своей деятельности. А именно: сообщали о существенных затратах на установку нового оборудования, а так же поднимали вопрос о резко возросшем налоге на недвижимость.

«У нас в городе Сельцо кадастровая стоимость за один квадратный метр объекта недвижимости доходит до ста тысяч рублей», - отметила предприниматель.

Она пока не вступила в «ОПОРУ РОССИИ». Но уже отметила для себя, какие преимущества есть у членов этой общественной организации.

О них более подробно рассказала предприниматель из Дятькова, член президиума Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ираида Яшкова: «Я уже более 15 лет занимаюсь предпринимательской деятельностью. Проблем было и есть много, одной справляться с ними сложно, поэтому приняла решение о вступлении в Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИ. И получаю здесь действенную помощь и поддержку в построении бизнеса.