Брянская «ОПОРА РОССИИ» создала два новых комитета и два новых местных отделения

Меню раздела
14 Августа 2017

Два новых комитета — по торговле и социальному предпринимательству — и два новых отделения — Карачевское и Дубровское — созданы решением Совета брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в структуре отделения. Заседание Совета, на котором также было принято решение о координации усилий по объединению местного ритейла, прошло в четверг, 10 августа.  

Под председательством депутата областной думы  Виктора Гринкевича 10 августа прошло заседание Совета Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». На нём были приняты важные организационные решения.

«Федеральным руководством «ОПОРЫ РОССИИ» перед нами поставлены задачи — не менее 150 активных членов регионального отделения и не менее десяти местных отделений уже в этом году. Мы идём по этому графику. Главная сила предпринимателей — в их объединении. Организация — это тот, кого слышат, она помогает решать многие проблемы, с которыми невозможно справиться в одиночку», — сказал Виктор Гринкевич.

На заседании члены Совета утвердили создание двух новых местных отделений — Карачевского и Дубровского. В составе Карачевского местного отделения уже восемь человек, в составе Дубровского — трое. Ранее, напомним, были созданы Новозыбковское, Клинцовское, Жуковское. Сельцовское и Дятьковское местные отделения.

Кроме того, в структуре регионального отделения было создано два новых комитета — по социальному предпринимательству и по торговле. Первый возглавила генеральный директор ООО «Мастерская «КОВЧЕГ», двукратная победительница Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Ольга Пискунова. Второй — гендиректор группы компаний «Варяг» Леонид Вольпер.

 Комитет по торговле — очень важный для брянской «ОПОРЫ». Едва ли не три четверти мелких (да и средних) брянских предпринимателей традиционно занимаются именно торговлей. Одна из первых инициатив нового комитета — созыв совещания местных торговых сетей и оптовых компаний по противодействии демпингу со стороны крупных игроков ритейла. Оно намечено на первую декаду сентября для выработки единой антидемпинговой позиции.  

 На заседании Совета также обсудили мероприятия, посвящённые 15-летию «ОПОРЫ РОССИИ» — как участие в федеральных (они пройдут в Москве с участием первых лиц государства 18-19 сентября), так и региональные мероприятия.