Брянская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в обсуждении особенностей подготовки предпринимателей

Меню раздела
27 Июля 2017

Под руководством председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Борисова состоялась встреча с представителями региональных отделений организации, в ходе которой была представлена информация об организованной в декабре прошлого года Школе технологического предпринимательства при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Ее учредителями стали Бизнес-школа Российского союза промышленников и предпринимателей и НП «ОПОРА».

Брянщину на совещании представляли члены президиума правления организации - председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич и председатель комитета по лесопромышленному комплексу регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Авдеев. 

«Школа технологического предпринимательства - уникальная площадка. У ее «учеников» есть возможность получить комплексную поддержку по становлению и развитию бизнеса, подготовке и переподготовке кадров, информационно-консультационную помощь, в том числе - по привлечению финансирования. Для выполнения проектов школа активно привлекает молодых ученых и инженеров научных центров МГТУ им. Н.Э. Баумана», - отметил Сергей Борисов. 

Самыми активными «учениками» школы являются студенты кафедры инновационного предпринимательства МГТУ им. Н. Э. Баумана. Все они готовятся реализовать себя в различных сферах предпринимательства: производственно-технологической и организационно-управленческой, предпринимательской, расчетно-экономической и аналитической. Ребята становятся частными участниками реализации научно-технических проектов, в том числе технологических предпринимательских проектов. Сейчас руководство Школы рассматривает возможность организации адресного взаимодействия с руководителями предприятий по вопросу подготовки кадров в соответствии с уникальными запросами компаний. 

Участники встречи обсудили актуальные задачи и возможные направления по формированию образа будущего профессионала, адекватного требованиям современного рынка труда, способного на основе полученных в университете знаний, умений и навыков, находить решение в многообразии актуальных практических ситуаций.

«Ни один наш вуз не учит быть бизнесменом, у нас выпускают юристов, экономистов, инженеров, художников, но не предпринимателей», - отметил по итогам встречи Виктор Гринкевич. – А предпринимательство такая же профессия, как и другие. И работать в этой сфере должны специалисты. Поэтому очень важно «растить» предпринимателей со студенческой скамьи».