Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
7 Сентября 2018
Время – главный ресурс для предпринимателя.  Поэтому внеочередную конференцию Татарстанское республиканское отделение «ОПОРА РОССИИ» решило провести в новом формате. В традиционной части осталось выступление председателя ТРО «ОПОРА РОССИИ» Азата Газизова и выступления руководителей комитетов  текущей деятельности. А во второй части прошел «Бизнес-блиц», в рамках которого эксперты выступили с короткими спичами по теме «Человеческий ресурс».

Для новых членов и приглашенных участников Азат Газизов рассказал об «ОПОРЕ РОССИИ», реализуемых проектах, привилегиях общественной организации, чем может быть полезна.

«ОПОРА РОССИИ - это общественная организация, которая представляет интересы предпринимателей со всей страны. Это платформа для решения вопросов, защиты интересов, коммуникации. Это возможность отстаивания интересы бизнеса на региональном, федеральном уровнях. Люди приходят в организацию за решением вопроса, который их волнует. Коллективно, сообща легче решать вопросы, задавать вектор развития. С теми, кто готов идти вперед, мы готовы предоставлять платформу».

Так, «ОПОРА РОССИИ» добилась включения малого бизнеса в систему страхования вкладов с 2019 года. Эту инициативу «Опора» пробивала почти 2.5 года. В настоящее время в систему страхования вкладов входят физические лица и индивидуальные предприниматели, которые могут возместить свои потери в размере до 1,4 миллиона рублей. С 2019 года отменен налог на движимое имущество. Об этом Александр Калинин говорил на встрече с Владимиром Путиным.

Азат Газизов также призвал предпринимателей включаться в работу общественного мониторинга реализации нацпроекта «Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы», который определит развитие бизнеса на ближайшие шесть лет.

Подводя итоги, модератор конференции вручил новым членам карты предпринимателя и поздравил с поступлением в ряды «опоровцев».

Сотрудники - главный ресурс бизнеса, а правильная мотивация – залог успеха компании. Поэтому на «Бизнес-блиц» ТРО «ОПОРА РОССИИ» пригласило экспертов в области HR. Спикеры за 20 минут, вместо традиционных выступлений, поделились кейсами как мотивировать сотрудников и развить корпоративную культуру компании.

Основатель школы бизнеса «Networking Event Club» Максим Шаргородский поделился кейсом по созданию проекта «Читалка». Совместное чтение книг помогло компании сформировать корпоративную культуру и ценности сотрудников.

Учредитель консалтингового агентства HR Park, член республиканского отделения «ОПОРА РОССИИ» Марина Степанова дала советы на что обращать внимание при первом взгляде на резюме потенциального сотрудника.

Соавтор стандартов управления и система карьерного роста ГК «Связной» Татьяна Капитальная провела ликбез на тему: как вырастить управленца?

За счёт короткого тайминга, выступления были предельно сконцентрированы на практических результатах. После конференции предприниматели не отпускали спикеров, консультируясь по интересующим вопросам. Учитывая позитивную обратную связь, принято решение и дальше применять этот формат.

На общем собрании делегатом на октябрьский съезд голосованием выбран Тимур Абдрашитов.