Состоялось заседание Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

23 Декабря 2014

На площадке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялось заседание Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ».

В заседании приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, члены попечительского совета и председатели региональных объединений «ОПОРЫ РОССИИ».

Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека представляла руководитель, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

В ходе заседания попечительского совета руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об эффективной практике взаимодействия Службы и «ОПОРЫ РОССИИ». Она отметила, что представители «ОПОРЫ РОССИИ» принимают активное экспертное участие в совершенствовании нормативно-правовой базы, устанавливающей требования к санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и защите прав потребителей.

В свою очередь Сергей Борисов напомнил, что за последние 2 года сотрудничества с Роспотребнадзором было уделено внимание ряду направлений. В частности, были существенно модернизированы ряд СанПиНов: по детским дошкольным учреждениям, санитарным зонам. Ведется работа по корректировке санитарных правил к предприятиям общественного питания, медицинским организациям и др.

В ходе заседания также состоялось обсуждение повышения эффективности взаимодействия территориальных управлений Роспотребнадзора и региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

Особое внимание в ходе заседания Попечительского совета было уделено внедрению риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности, направленной на предупреждение нарушений, могущих повлечь причинение вреда здоровью.

По итогам заседания Попечительского совета принято решение о формировании Программы совместной деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» и Роспотребнадзора на 2015-2016 годы и продолжении работы по совершенствованию нормативно-правовой базы.