Новости

Воронежская «ОПОРА РОССИИ» провела семинар о том, как предпринимателям участвовать в грантовых конкурсах

В Воронеже на площадке Центра «Мой бизнес» прошел семинар на тему «Грантовые конкурсы для физических лиц и субъектов МСП». Спикером выступила член Воронежского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Общественного совета при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области, директор Консультационного ресурсного центра для НКО и МСП Карина Носкова. Предприниматели получили практические рекомендации и советы по подготовке заявки на грант и разобрали типичные ошибки при подаче заявки.

В ходе семинара спикер рассмотрела такие вопросы, как:

• введение в грантовые конкурсы;
  • существующие грантовые конкурсы для физлиц и субъектов МСП;
  • критерии отбора проектов и оценка заявок;
  • понятие «социальный проект» и почему важно уделять внимание социальной ответственности бизнеса;
  • с чего начать подготовку проекта для участия в грантовом конкурсе.

«В рамках семинара я постаралась раскрыть темы о важности корпоративной социальной ответственности, существующих грантовых конкурсах для физлиц и субъектов МСП, а также с чего начать подготовку проектов и какие типичные ошибки при подаче заявок бывают. При этом хочу отметить максимально вовлеченных, отзывчивых и благодарных участников. Время пролетело очень быстро в том числе благодаря активным вопросам со стороны участников», — поделилась своими впечатлениями Карина Носкова.

Мероприятие состоялось в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»