В Тверской области отметили День российского предпринимательства

В Твери прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню российского предпринимательства. На площадке АО «ДКС» собрались представители предпринимательского сообщества региона, Правительства Тверской области, Законодательного собрания Тверской области, профильных министерств, институтов государственной поддержки бизнеса, общественных организаций, в том числе Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В рамках торжественного мероприятия состоялась конференция «Практика повышения производительности труда». Собравшиеся обсудили актуальные вопросы, касающиеся внедрения инструментов бережливого производства; автоматизации системы мотивации и вовлеченности персонала для увеличения производительности труда; итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на предприятиях Тверской области.

На сегодняшний день в Тверской области, по данным УФНС России, зарегистрировано 48 269 субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом в последние годы в Верхневолжье наблюдается устойчивый рост числа субъектов МСП. По линии регионального Фонда содействия предпринимательству и при содействии Тверской «ОПОРЫ РОССИИ» компаниям предоставлено 400 льготных займов на общую сумму 880,8 млн рублей.

По итогам 2023 года Тверская область вышла на лидирующие позиции среди регионов страны по темпам роста экономики и объёму инвестиций в уставной капитал.

В Тверской области действует широкий перечень мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, абсолютное большинство из которых по принципу «единого окна» можно получить в Центре «Мой бизнес» Тверской области, который работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»