ru

Новости

Тамбовская «ОПОРА РОССИИ» провела круглый стол «Налоговая реформа – 2025»

Мероприятие посвятили предстоящим изменениям в налоговой системе, которые коснутся многих предпринимателей. Организатором круглого стола выступило Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». В Организации уверены, что уже необходимо начинать информировать бизнес о предстоящих переменах, чтобы переход на новые лимиты и ставки стал безболезненным и заранее спланированным.


В круглом столе приняли участие предприниматели, специалисты федеральной налоговой службы и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Екатерина Мовчан. Модерировала встречу Председатель Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова. Эксперт по налогообложению Лариса Сенникова также входит в палату налоговых консультантов Российской Федерации.

Вступительную речь Председатель Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» начала с того, что Госдума уже приняла в первом чтении законопроект № 639663-8, который вносит масштабные изменения в Налоговый кодекс РФ. Эксперт пояснила подробнее, кого коснутся новые правила. Например, все предприниматели, кто применяет УСН и зарабатывает свыше 60 млн рублей, с нового года станут плательщиками НДС.

«Мы готовим цикл мероприятий и статей о грядущих изменениях и просим всех предпринимателей следить за нашими анонсами и приходить на встречи, на которых будем давать разъяснения по налоговым изменениям», — сказала Лариса Сенникова.

Далее заместитель Председателя Комитета по налогам Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ», бухгалтер по начислению заработной платы Актив Консалтинг Наталия Рудометова рассказала про новые увеличенные ставки НДФЛ. Спикер также отметила новый МРОТ, который будет установлен с 2025 года.

Налоговые изменения затронут не всех. Юрист Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Свиридов подчеркнул, что для плательщиков НПД ничего не изменится, налоговый режим для самозанятых останется неизменным до 2028 года. При этом эксперт добавил, что предприниматели должны проявлять осторожность в работе с самозанятыми.

«Практика показывает, что многие компании не правильно ведут расчеты с самозанятыми. Приходят к нам, рассказывают, а потом мы приводим все в порядок, чтобы избежать доначислений по налогам», — пояснил Денис Свиридов.

Во время дискуссии заместитель руководителя УФНС по Тамбовской области Михаил Рожков сказал, что нужно оценивать влияние налоговых изменений в ходе вступления их в силу. А уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Екатерина Мовчан предложила помощь предпринимателям, если к ним придут с проверкой.

«Самое главное, не стесняться, а звонить и приглашать меня на проверки. Тогда они пройдут совсем по-другому», — отметила Екатерина Мовчан.

Также участники встречи обсудили предстоящие нововведения и высказались, как они скажутся на бизнесе.

«Изменения по УСН нужны, чтобы малый бизнес получил стимул расти и становиться средним и крупным, а не дробился для сохранения права на УСН», — отметила в ходе дискуссии Лариса Сенникова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»