Регионы

17.01.2014

Ульяновская область: в муниципалитетах откроются филиалы «ОПОРЫ РОССИИ»

13 января губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании Совета регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства. Члены «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили стратегию дальнейшего развития на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Ключевыми вопросами стали поддержка и защита прав предпринимателей Ульяновской области.

23.12.2013

Сферы строительства и госзакупок считаются самыми коррупционными

Земельные имущественные отношения, а также строительство были названы наиболее коррумпированными сферами. На втором месте - госконтракты и тендеры. Таковы результаты исследования эффективности принимаемых антикоррупционных мер в РФ, которое провело Архангельское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

19.12.2013

В Красногорске состоялся Форум "Территория бизнеса - территория жизни"

18 декабря 2013 года в Красногорске впервые состоялся совместный региональный Предпринимательский Форум Подмосковья «Территория бизнеса - территория жизни». Организаторы мероприятия: «ОПОРА РОССИИ» и Московское областное отделение Общероссийского Народного Фронта.

18.12.2013

Муниципалитеты ПФО собрались на форум в Кирове

17 декабря в Кирове по инициативе "ОПОРЫ РОССИИ", АНО "Агентство стратегических инициатив" при поддержке Правительства Кировской области состоялся Форум «Территория бизнеса – территория жизни». Тема пленарного заседания форума посвящена развитию инвестиционного климата в муниципальных образованиях.

06.12.2013

МОСОПОРА провела форум по подключению малого бизнеса к электросетям

4 декабря Московское отделение "ОПОРЫ РОССИИ" совместно с ОАО «МОЭСК» провели в Центральном доме предпринимателя первый деловой форум «Малый бизнес Москвы и ОАО «МОЭСК»: открытый диалог». Мероприятие прошло при поддержке Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Москве и ГБУ «Малый бизнес Москвы».

02.12.2013

Я б в предприниматели пошел! Пусть меня научат

Форум «Молодежное предпринимательство – возможности развития и формы поддержки» прошел 23 ноября в Молодежном центре Краснодара и собрал большую аудиторию заинтересованной молодежи. На Форуме выступили представители администрации края, банков, ККО «ОПОРА РОССИИ», а также успешные молодые предприниматели Краснодара и Москвы.

02.12.2013

Франчайзинг - новые форматы ведения бизнеса

28 ноября в Бизнес-Отеле «Форум» состоялась конференция «Франчайзинг – новые форматы ведения бизнеса».Организатором конференции выступило Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ». В числе спикеров были как представители бизнеса Краснодарского края, так и представители федеральных компаний. В рамках мероприятия выступающие представили слушателям наиболее успешные модели франчайзинга и поделились секретами успеха.

25.11.2013

Председатель рязанской "ОПОРЫ" встретилась с молодыми предпринимателями

Председатель рязанского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИ" Людмила Кибальникова встретилась с участниками III-го областного форума «Молодежь и малый бизнес». В работе форума принимают участие представители нового поколения предпринимателей в возрасте до 35 лет, студенты местных вузов, лидеры общественных организаций, руководители банков и представители экономического сектора Правительства Рязанской области.

14.11.2013

В Тамбове обсудили проблемы малого и среднего бизнеса

12 ноября 2013 года в Тамбове прошло под знаком малого и среднего бизнеса. В конференц-зале гостиницы "Галерея" собрались предприниматели, представители власти и финансового сектора. Участники встречи обсудили проблемы и перспективы развития сегмента МСБ на круглом столе, темой которого стало "Развитие малого и среднего предпринимательства в современных условиях: возможности, инструменты, механизмы, инфраструктура".

11.11.2013

Фундаментальный подход к нестационарной торговле

На минувшей неделе в Ульяновске состоялось очередное заседание комиссии по разработке концепции и рассмотрению проблемных вопросов развития «малой торговли» под председательством главы региона Сергея Морозова. В работе совещания приняли участие Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага, актив Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»