Регионы

Исследование: Женщины лучше управляю бизнесом в кризис

Комитет по женскому предпринимательству Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» участвует в исследовании социально-экономических факторов развития женского предпринимательства на современном этапе в России на примере города Иванова. Исследования проходят на базе Института социально-экономических наук Ивановского государственного университета. 

Предприниматели Новосибирской и Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» стали участниками ток-шоу на канале РЖД-ТВ

Выпуск посвящен выбору малого бизнеса между автомобильными и железнодорожными перевозками. Какой транспорт предпочтительнее для перевозки продуктов питания, каков сервис на стальных магистралях, на каком расстоянии фура выгоднее вагона – на эти и другие вопросы ответили эксперты бизнес-объединений.

В Иванове новый стартап получил поддержку в 100 тысяч рублей

Комитет по развитию женского предпринимательства провел в Иванове региональный этап конкурса бизнес-проектов программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Новый ивановский бизнес-стартап получил на развитие 100 тысяч рублей.

Новосибирская «ОПОРА РОССИИ» и УФНС по Новосибирской области провели оперативное совещание

16 октября состоялось совместное заседание экспертов Центра антикризисной поддержки предпринимателей, Комитета по финансам и налогообложению Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и представителей УФНС России по Новосибирской области. Совещание прошло в дистанционном режиме.

Роман Водянов вновь возглавил Пермское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Пермское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» вновь избрало своим председателем Вице-президента Организации Романа Водянова. За его кандидатуру члены реготделения проголосовали единогласно. Голосование прошло на Очередном общем собрании 11 октября. Несмотря на ограничения из-за коронавируса, событие состоялось при соблюдении санитарных требований и выполнении противоэпидемических мероприятий.

В центре Новосибирска появилась «Аллея предпринимателей»

Предприниматели Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» высадили в Центральном парке собственную аллею гортензий. Таким образом представители бизнеса внесли своей вклад в озеленение и благоустройство города, формирование экологической культуры и популяризацию положительного образа предпринимателя.

Избран новый председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

7 октября в центре «Мой бизнес» состоялась внеочередная конференция Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В мероприятии приняли участие члены организации, политические деятели и представители различных органов власти.

В Иванове будет работать «Женский конференц-клуб»

Комитет по женскому предпринимательству Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» выступил организатором серии вебинаров для женщин предпринимательниц, самозанятых граждан и тех, кто только планирует открыть бизнес.

В Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» состоялись перевыборы – какое будущее ждет ивановский бизнес

Установление приемлемых налоговых и неналоговых платежей, снижение административного давления на предпринимательство, расширение форм поддержки малых и средних предприятий являются, по мнению экспертов Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ», первостепенными условиями для восстановления и роста экономики региона. Если региональная власть не поддержит ивановских предпринимателей, разрушающее действие пандемии 2020 года на экономику региона продолжится.

Общественный совет при Орловском УФАС обсудил вопросы, касающиеся рынка нефтеобеспечения и отрасли обращения с отходами

Его участники обсудили состояние развития конкуренции на розничном товарном рынке услуг нефтеобеспечения. По словам руководителя Орловского УФАС Андрея Кирьянова, «эта тема всегда актуальна; особенно в связи пандемией, реальность которой наблюдаем, и медленным, но все же ростом цен».