Регионы

Чтобы система госзакупок стала эффективной, нужен диалог между всеми участниками процесса

Антикоррупционный форум  проекта Общероссийского народного  фронта «За честные закупки» прошел 21 ноября в Челябинске.  Его участниками стали более 800 специалистов из разных регионов Уральского федерального округа. Главной темой форума стали закупки питания в детсады, школы и больницы.

«ОПОРА РОССИИ" поддерживает руководителя Алтайского республиканского отделения организации Александра Потапова

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин направляется в Горно-Алтайск, где примет участие в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении руководителя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателя Александра Потапова.

Заседание суда состоится завтра, 23 ноября.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» примет участие в VII Всероссийской конференции поддержки предпринимательства

VII Всероссийская конференция  поддержки предпринимательства пройдет в Челябинске с 23 по 25 ноября. Мероприятие соберет 400 участников со всех регионов России. В конференции примут участие представители органов исполнительной власти, ответственные за развитие малого и среднего предпринимательства в регионах, а также руководители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса.

Тульские предприниматели обсудили вопросы ритейла на заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

В Москве состоялось расширенное заседание Совета регионов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Участникам было презентовано мобильное приложение для членов «ОПОРЫ РОССИИ» и сервис Seldon Basis для поиска и проверки контрагентов.
На площадке форума представители Тульского отделения «ОПОРА РОССИИ» обсудили с директором по взаимодействию с органами власти X5Retail Group Станиславом Наумовым вопросы практики взаимодействия с ритейлом, в том числе в Тульской области.

В Саратове обсудили перспективы развития предпринимательства в молодежной среде

17 ноября в Поволжском институте управления имени Столыпина РАНХиГС прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде". Мероприятие было организовано министерством экономики области уже в четвертый раз совместно с Саратовским региональным отделением "ОПОРЫ РОССИИ". Участниками стали молодые предприниматели, студенты, представители успешного бизнеса, объединений предпринимательства и институтов развития бизнеса, а также органов исполнительной власти.

Для развития туризма Челябинской области необходимы цеховые бизнес-объединения

В Челябинске состоялся  Форум «Мировые практики въездного  и внутреннего туризма. Инвестиционные стандарты в туристической отрасли». Мероприятие прошло 16 ноября 2017 года в Центре Международной Торговли Челябинск в рамках подготовки новой Федеральной целевой программы развития туризма в России.

ГУ МЧС России по Тамбовской области провело встречу с предпринимателями

В рамках Соглашения о сотрудничестве с ГУ МЧС по Тамбовской области, проводимой работы МЧС России по снятию излишних административных ограничений предпринимательской активности, а также для совершенствования контрольно-надзорной деятельности, Главным управлением МЧС России по Тамбовской области 15 ноября 2017 года проведено публичное обсуждение обзора правоприменительной практики по организации и осуществлении контрольно – надзорной деятельности за 3 квартал.

В тульском МЧС обсудили результаты надзорной деятельности

В Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления. В совещании приняли участие сотрудники структурных подразделений Главного управления, осуществляющие контрольно-надзорную деятельность, предпринимательское сообщество, а также представители органов исполнительной власти Тульской области, общероссийских общественных объединений и других заинтересованных организаций. На заседании присутствовал член Правления - председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Представители Краснодарского КО "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в телепередаче "Через край" на краевом канале "Кубань 24"

В рамках работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов и Комитета по фармацевтическому и аптечному бизнесу Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» организовало и провело в прямом эфире телепередачу  "Через край" на краевом канале "Кубань 24" на тему "Лекарство для аптеки", в которой принимали участие члены Комитета по фармацевтическому и аптечному бизнесу.

Владислав Корочкин: «Избавимся от избыточных требований – повысим производительность труда»

Первый вице-президент  «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и председатель Комитета по Эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников приняли участие в областной конференции, посвященной стратегии создания высокопроизводительных рабочих мест (далее – ВПРМ).