Регионы

Ставропольское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило организатором семинара по особенностям проверок контрольно-надзорными органами

27 марта в г. Михайловск в рамках реализации социально-значимого проекта «Бюро по защите прав предпринимателей» состоялся бесплатный семинар для руководителей организаций. Главной темой мероприятия стали особенности проведения проверок контрольно-надзорными органами и механизмы защиты прав предпринимателей. Эксперты Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ставропольском краевом отделении «ОПОРЫ РОССИИ», а также представители профильных ведомств подробно рассказали участникам о существующих требованиях и типовых нарушениях.

Итоги деловой поездки делегации Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Республику Армения

16-20 марта делегация Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем отделения Василием Скворцовым посетила с деловым визитом Республику Армения. В программу рабочей поездки были включены встречи с представителями Торгово-промышленной палаты Республики Армения, Национального центра развития малого и среднего предпринимательства Армении (SME DNC), Союза работодателей Армении, а также с представителями крупных бизнес-объединений в производственной и социальной сферах.

Состоялся финальный этап образовательного проекта для школьников «Капитаны бизнеса»

22 марта состоялся финальный этап образовательной программы для школьников «Капитаны бизнеса». Более 70 человек в составе 10 команд представили жюри бизнес-проекты по разным направлениям – от производства мебели и домашней косметики до открытия сети кофеен. Организатором программы «Капитаны бизнеса» выступило Кемеровское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Кемеровским институтом (филиалом) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Вопросы контрольно-надзорной деятельности обсудили на круглом столе в Тамбове

21 марта на базе Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора состоялся круглый стол на тему: «О прокурорском надзоре в Тамбовской области в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства в свете ежегодного послания Президента РФ Федеральному собранию 2019 года». Организатором мероприятия выступило Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Будущее современного образования обсудили на круглом столе в Новосибирске

15 марта в технопарке новосибирского Академгородка состоялся круглый стол, посвященный тенденциям современного школьного и вузовского образования в России. В работе круглого стола также приняли участие председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию Елена Ляпунцова и председатель Комитета по образованию Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Головина.

Делегация Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетила с деловым визитом уезд Жаохэ провинции Хэйлунцзян (КНР)

С 14 по 16 марта состоялся официальный визит делегации Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем отделения Сергеем Мазуниным в уезд Жаохэ провинции Хэйлунцзян (КНР).

Кемеровское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило организатором III Областной зимней Спартакиады для предпринимателей

15 марта в г. Мариинск прошла III Областная зимняя Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства. Организаторами соревнования совместно с Кемеровским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» выступили Администрация Кемеровской области и Администрация Мариинского муниципального района.

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ставропольском краевом отделении «ОПОРЫ РОССИИ» организовало семинар для предпринимателей Благодарненского городского округа

14 марта в рамках реализации социально-просветительского проекта «Бюро по защите прав» состоялся бесплатный семинар по вопросам поддержки и защиты прав предпринимателей в г. Благодарный.

Члены Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе международного экономического форума

15 марта в Центре международной торговли под девизом «Управляя сложным — менять жизнь к лучшему» прошел большой экономический форум «СНГ: цифровая экономика — платформа интеграции». В его работе приняли участие представители Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — председатель подмосковного Комитета по промышленности Сергей Смоляков и член регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Карлов.

Представители Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» подключились к работе по защите прав предпринимателей

12 марта под председательством руководителя Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Сасина состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуратуре Ставропольского края по соблюдению прав предпринимателей.