Президент РФ поручил кабмину ввести налоговый вычет за оздоровительные услуги

7 Мая 2019

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму законопроекты, позволяющие получать налоговый вычет за оздоровительные услуги. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения обозначен до 2 декабря.

Минфин приступил к разработке законопроекта, согласно которому предлагается ввести налоговый вычет по расходам граждан на услуги, связанные с занятием спортом, в конце января.

Цель проекта – предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, которая им уплачена в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

«Весьма полезная – и для бизнеса, и для граждан страны – инициатива Президента. Комитеты по спорту и по налогам «ОПОРЫ РОССИИ» – это и предлагают, и поддерживают, и будут участвовать в принятии закона. Налоговый вычет даст мощный спрос на спортивно-оздоровительные услуги, которые во многом предоставляет малый бизнес. Как всегда все решают детали: сколько в год, кому и как? Будем работать – это большой рынок в триллионы рублей», – заявил глава Организации Александр Калинин.

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019