"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в заседании Минэнерго России по вопросам развития рынка теплоснабжения

26 Декабря 2014

19 декабря 2014 года "ОПОРА РОССИИ" приняла участие в заседании экспертной группы по вопросам развития рынка теплоснабжения.  Заседание проводил заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

Позицию "ОПОРЫ РОССИИ" по проекту федерального закону "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и иные Федеральные законы по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжении"   представил вице-президент организации Михаил Колесников. 

Будущий закон, целью которого является обеспечение структурных, организационных и нормативных изменений всей сферы теплоснабжения начнет внедряться с будущего года. Эта сфера деятельности давно нуждается в совершенствовании и имеет характерный региональный аспект, а значит интересна небольшим региональным компаниям. По мнению экспертов и участников обсуждения законопроекта, настоящая версия имеет ряд принципиальных замечаний. Прежде всего, закон предполагает создание единой теплоснабжающей организации, но ее ответственность перед конечными потребителями и взаимодействие с другими участниками рынка нуждаются в разъяснении. В ходе обсуждения было высказано ряд концептуальных недоработок и предложений. 
Законопроект будет дорабатываться с учетом предложений на общественных слушаниях.

Приглашаем также малые и средние компании, работающие в сфере теплоснабжения, сервиса, производства оборудования, материалов, консалтинга привнести свой опыт в законопроект о теплоснабжении. Материалы направляются через исполнительную дирекцию организации.    

Презентационные материалы   

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019