"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в заседании Минэнерго России по вопросам развития рынка теплоснабжения

26 Декабря 2014

19 декабря 2014 года "ОПОРА РОССИИ" приняла участие в заседании экспертной группы по вопросам развития рынка теплоснабжения.  Заседание проводил заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

Позицию "ОПОРЫ РОССИИ" по проекту федерального закону "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и иные Федеральные законы по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжении"   представил вице-президент организации Михаил Колесников.

Будущий закон, целью которого является обеспечение структурных, организационных и нормативных изменений всей сферы теплоснабжения начнет внедряться с будущего года. Эта сфера деятельности давно нуждается в совершенствовании и имеет характерный региональный аспект, а значит интересна небольшим региональным компаниям. По мнению экспертов и участников обсуждения законопроекта, настоящая версия имеет ряд принципиальных замечаний. Прежде всего, закон предполагает создание единой теплоснабжающей организации, но ее ответственность перед конечными потребителями и взаимодействие с другими участниками рынка нуждаются в разъяснении. В ходе обсуждения было высказано ряд концептуальных недоработок и предложений.
Законопроект будет дорабатываться с учетом предложений на общественных слушаниях.

Приглашаем также малые и средние компании, работающие в сфере теплоснабжения, сервиса, производства оборудования, материалов, консалтинга привнести свой опыт в законопроект о теплоснабжении. Материалы направляются через исполнительную дирекцию организации.

Презентационные материалы