Особое мнение

Меню раздела
4 Декабря 2015 Особое мнение

Дина Смекалова: "Использовать свободу, а не ограничивать ее"

Смекалова Дина Петровна с 1996 г. руководит научно-производственной фирмой ЗАО «Блокформ».
Сопредседатель Владимирского областного отделения, член экспертного совета Комитета по промышленности Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», член Общественной Палаты Владимирской области, член штаба Владимирского регионального отделения общественного движения «Общероссийский народный фронт».

30 Ноября 2015 Особое мнение

Николай Дунаев: «Самое ценное – продуктивная дискуссия»

Дунаев Николай Ильгизарович более 13 лет руководит ЗАО «Далгакыран-М», работающим на рынке промышленного оборудования, с 2008 года – активный участник, с 2014-го – член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», в настоящее время занимается выстраиванием работы Комитета по промышленности, председателем которого избран в 2015-м.

19 Ноября 2015 Особое мнение

Жалобная книга. Количество обращений граждан в Роспотребнадзор растет

Роспотребнадзор системно снижает нагрузку на бизнес, от года к году сокращая количество плановых проверок. Кроме того, существенно снизилась и административная нагрузка. Если в 2008 году организациям необходимо было представлять 11 документов для государственной регистрации и сроки проведения процедур госрегистрации продукции составляли 30 дней, то в 2014 году - 6 документов и 8 дней. Подробности "РГБ" рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

17 Ноября 2015 Особое мнение

Виктор Степанов: "Квоты не панацея"

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Виктор Степанов объясняет, почему механизмы поддержки мсп нуждаются в доработке. "В системе мер господдержки малого и среднего бизнеса (МСБ) особое место занимает рынок товаров, работ, услуг, в рамках которого государство выступает крупнейшим покупателем продукции. Годовой объем рынка государственных и муниципальных закупок составляет более 6 трлн руб".

Источник Российская газета

12 Ноября 2015 Особое мнение

Александр Калинин: «Мы практически не занимаемся политикой»

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» — о новом графике, сложности регуляторики, банковских резервах и том, как инвестиционный климат может привести к бизнес-иммиграции.

Источник Челябинский обзор

10 Ноября 2015 Особое мнение

Михаил Орлов: "Деофшоризационная кампания не будет в полной мере реализована, если мы не создадим в России действительно благоприятный климат для предпринимателей"

О том, какие документы, способные повлиять на работу компаний, могут быть приняты в ближайшее время и удались ли масштабные налоговые проекты, которые планировалось воплотить в 2015 году, рассказал "РГБ" председатель Экспертного совета по налоговому законодательству Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, руководитель комитета по учету и налоговому администрированию "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Орлов. Источник Российская газета

27 Октября 2015 Особое мнение

Российский и китайский бизнес готовы к сотрудничеству

На полях Российско-китайского ЭКСПО прошел "круглый стол", где речь шла о перспективах взаимодействия российского и китайского малого и среднего бизнеса. Известно, что малый бизнес приносит в ВВП КНР 60%, а в нашей стране доля МСБ составляет только 25%. Какие направления китайской политики поддержки бизнеса стоит нам взять на вооружение? Об этом мы решили поговорить с исполнительным директором Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Андреем Шубиным.