string(34) "Вступить в «Опору»" Состоялось очередное заседание Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по лифтовой промышленности
ru

Новости

Состоялось очередное заседание Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по лифтовой промышленности

21 июня 2017 года состоялось заседание Комиссии по лифтовой промышленности Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с техническим комитетом по стандартизации ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов».


Заседание прошло под председательством Председателя Комиссии и ТК 209 Вольф-Тропа Льва Иосифовича.

Проведение совместного заседания Комиссии и ТК 209 вызвано необходимостью решения актуальных задач лифтовой промышленности на основе обновленной нормативной базы национальных и межгосударственных стандартов.

В заседании приняли участие члены Комиссии по лифтовой промышленности и члены ТК 209, представляющие крупные и малые предприятия лифтовой промышленности, органы по оценке соответствия и испытаниям лифтов, представители исполнительной дирекции "ОПОРЫ".

Повестка дня предусматривала обсуждение результатов освоения лифтовой промышленностью нового поколения конкурентоспособных российских лифтов, взаимодействия при решении этой задачи с Минпромторгом РФ.

Важное место в работе заседания заняли вопросы внесения изменений в Перечни стандартов к техническому регламенту «Безопасность лифтов», сроков введения в силу новых и прекращения применения заменяемых стандартов.

Были рассмотрены и приняты предложения в перспективную программу разработки стандартов на 2017-2020 годы.

Целям повышения безопасности лифтов на стадии эксплуатации была посвящена презентация ПАО «Карачаровский механический завод» о нормативной трудоемкости технического обслуживания лифтов.

В обсуждении приняли участие все участники заседания и приняты согласованные решения по обсуждавшимся вопросам.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»